※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoriino
子育て・グッズ

1歳の女の子へのプレゼントについて相談です。ベビーリュックが第1候補。ベビーリュックについてのお話も聞きたいそうです。

来月娘が1歳になります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
プレゼントを迷っているのですが、1歳の女の子におすすめのプレゼントありますか?✨
物が多いので、あまり大型でないものだと嬉しいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
いまのところ第1候補はベビーリュックなのですが、ベビーリュックをプレゼントされた方のお話しも聞きたいです☺︎

コメント

なおたろう

私はベビーリュックプレゼントしました。
お散歩のときは必ず背負ってます。
お散歩行きたいときは、リュックをひっぱってきます(笑)

自分のオムツを背負って散歩楽しそうですよ(*´˘`*)

• kaoriino

kaoriino

コメントありがとうございます✨
    素敵です!憧れます( ˘ᵕ˘ )
    参考にさせていただきます❤

• 3月20日
ちみ☆

うちは、お誕生日にキッチン(おままごとセット)をプレゼントしましたが、大型じゃない方がいいとの事なので…
リュックもいいと思います!女の子って、親の真似っこすごくしたがるので、親がリュック背負うなら私も!ってなりそう!
選ぶなら、チェストベルトの付いているのがおススメですよ。
歩くようになって手を繋いでくれなくて困る時に、チェストベルト付きのリュックなら、リュックの持ち手を親が持てば手を繋げなくてもハーネスがわりになるし、一般的なハーネスより自然な形で子どもの動きを制止できるので。

• kaoriino

kaoriino

コメントありがとうございます!
    おままごとセットも素敵ですね✨
    チェストベルトが付いているもの、みてみます😁

• 3月20日
Rüna

一歳半検診の時に積み木を詰めるか見ると聞いてアンパンマンの積み木をプレゼントしました😊
長ーい目でみたら積み木は長く遊べるし最初はカチカチ音を鳴らすだけでも楽しそうでした🐰♡

リュックはお義母さんが一升餅を入れるのに作ってくれたのでプレゼントとしては買いませんでした😌
今自分のカバンを持ちたい!って時期なのでリュックいいと思います💕

• kaoriino

kaoriino

積み木も悩みました💦いまコップがさねは持ってるんですが、積み木もあった方がいいですかね😫
    手作りですか( °◊° )!すごいですね!

• 3月20日
  • Rüna

Rüna

大きくなってからも積み木は使えるので積み木もありです😌💕
    まさか手作りできると思ってなかったのでびっくりしましたし、今では娘のお気に入りなので頼んでよかったと思います😂

• 3月20日
  • kaoriino

kaoriino

積み木も検討してみます!

娘はまだ歩けないので、お散歩するの楽しみです😁❤

• 3月20日
  • Rüna

Rüna

小さな体に小さなリュック背負ってる姿はなんとも言えず可愛らしいですよ☺️💓
    歩けるのが待ち遠しいですね( ੭´꒳`ᑦ )

• 3月20日
ひろみ

ケーキ手づくりなんてのはどうですか?私は今から予定してます!
食パンで作るのクックパッドに出てました。

• kaoriino

kaoriino

今からですか?!すごい✨
    わたし料理が苦手で…😱でもちょっと、クックパッド見てみます!(笑)

• 3月20日
あも

ベビーリュック、可愛いですよね💕その他にも小さいおままごとキッチンや、パズルなどどうですか?😊

• kaoriino

kaoriino

小さいおままごとセットってあるんですか(^O^)??
    調べてみます✨

• 3月20日
みい

私もベビーリュックにしました😊
Leeのチェストベルト付きです💕

ただ、1番小さいサイズにしたんですが、小さ過ぎました😅

まだ歩くのが不安定なので、軽いようにと思って選んだんですが、結局は抱っこ紐での抱っこが多くてリュックを下ろして抱っこが面倒でした💦

もう少し大きめで、長く使えるものにすればよかったかなと思いました😅

• kaoriino

kaoriino

なるほど🤔すごくタメになるアドバイスありがとうございます( *´︶`*)
    たしかに1歳のうちは抱っこが多そうですね💦

• 3月20日