コップ飲み上達のコツについて相談です。娘がコップに口はつけるだけで吸えず、飲み物をこぼしてしまいます。対処法を教えてください。
コップ飲み上達のコツとかありますか?
娘はコップに口はつけるのですが吸えなく飲み物を食べるように?飲んでいます。なので盛大にこぼします(*´ω`*)
- あんそにい(8歳)
譲葉
最初はそんなもんじゃないですか??
練習しないと上手くならないですし、うちの子も最初はチャプチャプって感じの音出しながら飲んでましたけど、今は普通に飲んでます!
うちは最初おわんとかでやってました!あと、お猪口みたいに中が見えるものの方がやりやすいかもです!
𖤐mam🍓
コンビのスパウトとかで練習するといいかもです👀!上の蓋部分いろいろ変えれるので👀
あとは 飲む時に補助してあげたりですかねー?
MTBC
わがやはすこーしずつ注いで、
そーっと飲んでねと
一口か二口サイズの飲み物をこぼさず飲ませて自信つけさせましたよ。
そのうち
もっと。
といえるようになっていまはほぼこぼさず飲めています
リエ
オモチャとして渡しておいて、遊ばせてました。そばで親がコップで飲んでると、オモチャのコップで同じように飲む振りした頃に練習しました。コップを子供の口元に持って行き、縁を咥えさせつつ傾けてあげて少しずつ少しずつ飲ませてあげるとすんなりいきました。あと、透明のコップで飲ませると中身が見えるので楽ですよ!
コメント