※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

赤ちゃんにインフルエンザや熱はうつりますか?赤ちゃんを抱っこするのは避けたほうがいいですか?

親のインフルエンザや熱って赤ちゃんにうつりますか?
旦那がまだわからないんですが、もしかしたらの状態で。熱は確実にあります。
赤ちゃん抱っこしたりしないほうがいいですよね?

コメント

ルーパンママ

うつりますよ。
部屋の加湿をしっかりして、旦那様はマスクを。
接触は避けた方がいいです。

もっちーモチモチモチモチモチ

うつりますよ!隔離してください。
生後2ヶ月ならうつったら大変💦

いちご大福@

うつります💦旦那さん隔離した方がいいです😅

Q子

うちはバッチリ私から移りました😅
初めての体調不良がインフルだったので、多分同じく2ヶ月くらいだったと思います。

責任持って徹夜の看病しました。
対策取れるなら取ったほうが良いかと。

まろん

生後半年は母親からの免疫があるのでうつりにくいとはいいますが、うつるときはうつります。恐いですよね。うちも家族がインフルエンザになったときは赤ちゃんとはなるべく離していて、うつりませんでした。
お大事にしてください!

まぁ

同じ2ヶ月くらいの時、私がインフルなりました。が、育児に休みはないし旦那も協力的ではないのでマスクをずっとつけて手洗いうがい、加湿やらはしっかりしてました。寝るときもマスクでした😷😷
なんとか息子にはうつらなかったですが対策はしっかりしておいた方がいいと思います!