※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ猫
妊娠・出産

寝る時に息苦しくて寝付けず、昼まで眠いです。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

こんにちは!お世話になります(ノ´∀`*)
明日で37wに入ります!

寝る時に胸がつっかえるように息が苦しくなります…枕の調節や授乳枕を駆使しても変わらず…なかなか寝付けない、また苦しくなって何度か起きてしまう…(そしてまたなかなか寝付けない…)
結局早く寝たのに眠気が取れず昼まで寝てしまいます🙄
同じような方いらっしゃいますか??😅
寝転がったら苦しくなるのは辛いです😣💦
こんな工夫をしたよ!などありましたらぜひ教えて欲しいです!!

コメント

まま

生産期ですね!おめでとうございます㊗
私も寝ようとするとお腹が張り苦しくて目が冴えてしまう、、、とかあります。
工夫ではないですが、寝れる時に寝てます。
それ以外なかったです。
産むまでもう少し、頑張りましょ👶💕

• ママ猫

ママ猫

やっぱ寝れる時にしっかり寝ておくのがいいですね(><)💦
    あと少しで赤ちゃんにも会えるので、ドキドキして楽しみです!!😌

• 3月20日
かづさ

辛いですよね…わかります😱
私は、布団を積みあげ上半身をかなり斜めにして、横向きで抱き枕を挟んで寝てましたけど…
ずっときつかったです😰

もうすぐ出産ですね❤️
あと少しの辛抱です❤️

• ママ猫

ママ猫

なんとかして楽に寝ようとするんですけど、どの体勢でもすぐしんどくなっちゃって😣
    出産まであと少しなので頑張ります(๑و•̀ω•́)و✨

• 3月20日