※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるり
ココロ・悩み

最近、母乳育児中で心療内科通院を考えている方がいます。投薬で子育てが楽になるか教えてください。

母乳育児中かたで心療内科など通ってるかたいますか?もともとメンタルヤバ目なのですが最近もう一人では抱えきれず通院考えています。投薬とうで、子育てが楽になった、など、ご意見あれば教えてもらいたいです

コメント

以前母乳育児で心療内科へ通っていました。(今は完ミです)
母乳でも問題のない薬の投与でずいぶん気持ちが楽になりました!

• るるり

るるり

ありがとうございます。母乳にこだわりはないので必要なら、ミルクにしても、とにかく自分のメンタルを整えるのがいま必要な気がして、やはり、薬ききますかね?来週予約取れたのでいってみます、どんなお薬処方されましたか?

• 3月20日

退会ユーザー

私もメンタル整えるほうが大事だと思いますよ~(^_^)
    薬、私にはききました!エビリファイとラミクタールなどを処方されました。

• 3月20日
  • るるり

るるり

おー、ありがとうございます(о´∀`о)とにかく精神不安定で、情緒が安定してない親に育てられると子供にも影響してくるので、病院、行ってきます!

• 3月20日

退会ユーザー

ぜひ行ってみてください(^_^)楽になりますように。

• 3月20日
ゆあmama

心療内科行っていますが、母乳あげてるならあまり薬は飲まない方がいいと言われました。
心療内科の先生にお話してとても気が楽になりました。病院を1度変えましたが最初の先生とはウマが合わなかったです😞

• るるり

るるり

やはり、先生と合う合わないありますよね、私も、昔通っていた時は何度か医者を変えました

• 3月20日

私は妊娠前から通院し、妊娠中も薬を飲んでいました。💊(なんの問題もなく産まれてくれました👶)
母乳かミルクかどっちで育てようか悩み、心療内科の先生に聞いてみたのですが、返ってきた答えは、どっちでも良いよ!!との事でした😅産婦人科の先生にも聞いてみました。こちらでは、薬の影響で赤ちゃん👶が眠りすぎて日中起きている時間が少なくなり、発達に少し問題がでるかも。という返事でした。

結局私は完ミにしました。

• るるり

るるり

授乳に、関しては薬を飲むならミルクにしようと思います。ありがとうございます(о´∀`о)

• 3月20日
マルマル

妊娠してから、初期は念のためお薬お休みしてお話だけしに、たまーに通ってます😊
ほんとにきついときは、薬飲んでね!と言われましたが、あまり飲まずに今のところきてます。御守り代わりに持ってて安心します😊
飲んでも悪い薬は出してないからね!っては、主治医には言われました!

本当につらいときは、我慢せずに飲んだ方が良いようですよ😊💦無理されずに、様子見ながら上手く薬と付き合えるとよいですよね😊💦

• るるり

るるり

ありがとうございます、毎日平らな母親でいたいです。

• 3月20日