※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

授乳中に片方終わると眠ることがあり、吸い付きも落ち着いてきた。生後1ヶ月半で授乳量が変わるか知りたい。満腹感を感じているのか気になる。先輩ママに相談したい。

完母なんですが最近授乳してると片方終わると寝てしまいます。
そのまま途中で起きることもなく3時間空いたりするんですが満腹感が分かってきて満足しているのでしょうか??
吸い付き方もここ三日ほど落ち着いてきてむせることも少なくなってきています。
お乳の出方も落ち着いてきたのかな?と思っていたのですが
生後1ヶ月半くらいで授乳の量って変わってきましたか??先輩ママにお聞きしたいです💦💦

コメント

ゆうきち

うちもそんな感じになって来ました👶
上2人の時も徐々に吸ってる時間も減って回数が減ってってなってきたのでそんなもんだと思いますよ🙆‍♀️
もしお腹が空いていたら泣いて起きると思います!

• あ

徐々になっていくものなんですね😊
    こっちも楽になってきてこんなので足りてるのかな?と思ってたのですが安心しました❣️
    ありがとうございます🤗

• 3月20日
ピピ

私もそんなことありましたよ!
けど体重はちゃんと増えていたので気にしませんでした😅

私はおっぱい過多で赤ちゃんの胃袋には多すぎる量でていたのでよく吐かせてしまってました💦

• あ

息子も1日58gくらい増えてると言われてて徐々に落ち着いてくるとは言われてたんですけどここ三日くらい寝落ちするので不安になってました💦
    私も過多でよく吐いてます😨笑
    おっぱいの量もどんどん落ち着いてきますよね🎶
    コメントありがとうございます🤗

• 3月20日
  • ピピ

ピピ

めちゃめちゃ増えてますね😳
    これからちょうどよくなってきますよ♩
    お互い頑張りましょう💓

• 3月20日
  • あ

一ヶ月検診の時は62gずつ増えてるって言われました😂笑
    少し落ち着いた方なんですが、、
    かなりすくすく育ってくれてます🤗
    お互い頑張りましょう❣️ありがとうございます💕

• 3月20日