
コメント

Komugi
小麦アレルギーがなければうどんとかいいですよ✨
卵も大丈夫ならおやつにボーロとかも!
指先でつまむお勉強にもなります!

m310
豆腐を使うと基本的に柔らかくふっくらしたおやきになりますよ( *º∀º* )
豆腐とひき肉とみじん切りやすりおろしの野菜でハンバーグ、
豆腐とみじん切りやマッシュした野菜に片栗粉入れておやきも簡単でおいしいですよー!
さつまとかかぼちゃだと自然の甘さもありますね!
栄養や彩り考えて納豆やほうれん草、枝豆なんかもうちは使ってました!
-
しむりん
すごいです!
たくさんありがとうございます!
差し支えなければ、スクリーンショットして保存して、参考にさせてもらっていいですか??- 3月20日
-
m310
こんなので良ければ幸いです😂😭👏❤️
あとはひじきとか入れても栄養満点です💯😂
この時期は色々まだごまかせるので野菜色々使っちゃうと楽ですね♡
野菜もモノによっては高いし使いきれないとかあるので、うちは国産野菜の冷凍食品を買って使う分だけ解凍してます☻里芋とかかぼちゃとか、ブロッコリーとか☻- 3月20日
-
m310
あと、シュウマイなんかも良いですよー♡
フライパンで蒸し焼きで簡単です!笑
つかみ食べならさつまやジャガイモ、にんじんなどをスティック状に切って薄味で きんぴらもおすすめです!✨- 3月20日
-
しむりん
本当にありがとうございます!
今日さっそくつくってみます!
質問して申し訳ないのですが
お豆腐は、1度火を通した方がいいでしょうか?
そのままお豆腐に具をいれて焼くのはまずいですか?- 3月20日
-
m310
そのままで大丈夫ですよ🙆♀️💕
必ず焼くので火が通りますから✨
まぁ絹は柔らかいですが、野菜とよくこねたり、ミニ泡立て器とかで軽く混ぜると馴染みます!
たくさん焼いておけば冷凍しとけるのでストックに便利です(*´꒳`*)
あと外食時なんかもレトルトあげるより自分で食べてもらえて手間がなく、お互い良いかと🤣❤️- 3月20日
-
しむりん
ありがとうございます!!
勉強になります!
早速つくってみます☺︎
ありがとうございました!(o^-^o)- 3月20日
しむりん
回答ありがとうございます!
とてもためになります!