※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

人工授精1回目で妊娠された方いますか?悩んでいます。

2人目不妊です。タイミング方を3回とり人工授精をすすめられたのですが、決して安いものではないので悩んでいます( ; ; )人工授精1回目で妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

coco

人工授精も安くないですもんね。
私は体外受精なので、もっと安くないのですが💦笑

でも私の通っていた病院では、人工授精の成績が、1回から3回で妊娠に至った人が多いようでしたよ!

• ひまり

ひまり

したいのは山々ですが、もし成功しなかったら…などと考えてしまいます😭体外受精も高いですよね。素晴らしい病院ですね!😲!

• 3月20日
MUS

AIH3回やっても妊娠しませんでた💦
その後治療が嫌になり、お休みしたところ、すぐに自然妊娠しました💦

• ひまり

ひまり

貴重なお話をお聞かせていただきありがとうございます!そうなんですね、私の友人もお休みした時に授かったと聞きました、気にしないなのが一番なんでしょうか´д` ;

• 3月20日
  • MUS

MUS

結果論にはなってしまいますが、気持ちのゆとりも大事なのかなと思いました💦私は不妊期間5年あったので、、、いつか来てくれたらいいや〜と半ば投げやりになった途端の妊娠だったので本当にびっくりしています😓
    私は治療やめて2ヶ月くらい整体に通っていました!お近くに不妊に力を入れている整体などないでしょうか??
    ステップアップする前に身体を整えるのもいいかと思います😊

• 3月20日
とも

私は1年2ヶ月妊活していて 大学病院にて不妊治療しました!なかなかタイミング方では妊娠できず、薬や注射もしていましたが 陽性になることはありませんでしたが、人工授精1回目で妊娠しました! 地域によって金額は違うかもしれませんが、助成金を利用してお金も戻ってきました!!!