※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいおくん
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんについて、オムツのメーカーとサイズを教えてください。

現在4ヶ月で体重6800㌘の女の子を育てています!同じくらいのお子さんがいる方、オムツのメーカーとサイズを教えて下さい?(*^^*)

コメント

みゆ

パンパースのSサイズです!

• ゆいおくん

ゆいおくん

同じくパンパースです!
    今使ってるSサイズがなくなるので次に買うサイズで悩んでました💦うちの子太ももがムチムチなんです~(笑)

• 3月20日
やっぴー

パンパースの肌いち Mサイズ使ってます。

• ゆいおくん

ゆいおくん

Mサイズなんですね!
    漏れたりはしませんか?
    うちの子は太ももがムチムチなのでサイズアップした方がいいのか悩んでました(*_*)

• 3月20日
  • やっぴー

やっぴー

股から漏れたことは一度もないです。
    背中漏れはMにしてから月に3回位に減りました。色々なメーカーやサイズを試して今のところ1番いい感じです。
    肌いちはムレないしいいですよ!
    普通のパンパースだと8割漏れてました。うちの子うんちが大量だからかな、、、

マミーポコのMも何故か1度も漏れません。
    でも通気性がイマイチかな。なので絶対漏れて欲しくないお出掛けとかに使ってます。

• 3月20日
  • ゆいおくん

ゆいおくん

肌いちはまだ使ったことないんです!
    ムレないのは夏場など特にいいですね~!!!
    確かにお出掛け先で漏れは避けたいので一度サイズ確認がてら使ってみようかな(*^^*)

• 3月20日
  • やっぴー

やっぴー

大きい分には今後使えるから試してみるのもいいかもしれませんね!
    オムツは本当に合うの探すのに苦労しますよね、まだまだハイハイしたり立っちしたりでうちも今後も迷いそうです。

• 3月20日
  • ゆいおくん

ゆいおくん

確かに大きいのなら使えますからね!
    子供の成長とともに今後も迷うんでしょうね(^^)ありがとうございました!

• 3月20日
マイ

生後4か月7000gでパンパースMを使っていて、生後5か月半7300gでMに変えました。
その時はちょっと大きいような、丁度いいようなって感じでした^ ^

• ゆいおくん

ゆいおくん

7300㌘でMにしたんですね~😊
    だとすると7000㌘超えてからMしてもよさそうですね!(^^)/

• 3月20日
  • マイ

マイ

そうですね^ ^
    私は変えた時に、まだ行けると思ったので6800gならもうしばらく
    大丈夫だと思います^ ^

• 3月20日
  • ゆいおくん

ゆいおくん

そうなんですね!
    もう少しSで頑張ります!
    詳しく教えていただいてありがとうございました!!!(^^)b

• 3月20日
マイ

訂正です。
7000gでSでした。
すみませんm(_ _)m