※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甘えて良いのでしょうか。義実家へ近々帰省します。いつも新幹線➕ホテル…

甘えて良いのでしょうか。

義実家へ近々帰省します。
いつも新幹線➕ホテル代をくれていました。
拒否してもいつもくれます。
申し訳なくて義実家があるマンションの隣に義祖母のマンションがあり、そこにゲストルーム?がありとても安いので宿泊することにしました。
ただホテルのような設備が何もないので義母がタオルや、シャンプーやリンス、紙皿など細かいものを色々と準備してくれているようです。
また今回は下の子が生まれたので義両親だけでなく、他の親戚にも挨拶にいくので細かく日程が組まれていて、食事も全て義両親がお店だったり、家の準備をしてくれているようです。
上の子、下の子と移動大変だろうからとレンタカーも予約してくれました。
荷物も多くなったら大変だから上の子、下の子あわせてミルクやオムツ、洋服など買っておくから教えてと言われたんですが買ってもらいますか😂?

一応こちらから買って送ると伝えたら、送料かかるかもしれないし、買っとくから教えてって感じでいってくれました。

私は母子家庭で本当に貧しく育ったので、こんなにも色々義両親がお金を出してくれたり、事前に準備してくれることがとても申し訳なく思います。

コメント

はじめてのママリ

甘えていいと思います。
そして、感謝の気持ちを伝えられたらいいと思いますよ。

もし、申し訳なく思うのであればお中元やお歳暮を張り切ったらいいのではないでしょうか?
私はいつもそうしています。

はじめてのママリ

至れり尽くせりですね…!!!
お金に余裕があるのでしょうね🙂
一度お断りしたり、色々提案しても
するよ!ってことなら
してあげたいって気持ちだと思うので素直に受け取っていいと思います!

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃくちゃ羨ましいです🥺
素敵な義理家族さんですね。
甘えていいと思います☺️

エリザベス

素敵な義両親さんですね!
私の実家が同じ事をしてくれますが、手土産は奮発して、父の日母の日お中元お歳暮御年賀も奮発してます☺️
後はたまに我が家に来てもらった時にめちゃくちゃおもてなしします笑
しっかり感謝の気持ちを伝えるだけで相手は充分だと思いますよ😊