昨日娘が磁石を飲み込んだかもしれないけど、たぶん磁石の数は合ってい…
昨日娘が磁石を飲み込んだかもしれないけど、たぶん磁石の数は合っているので大丈夫だとは思うのですが、心配だし飲み込んでたら危険なので病院行ってきました。
幸いお腹には何もなく良かったのですが、先生が「まぁ喉に引っ掛かってたらわからないけど」と言われて不安になりました。
昨日の夕方に磁石をかまっていて、そのあと夕飯も今朝もご飯を普通に食べました。
仮に喉に詰まっていた場合、ご飯などははいっていくのでしょうか?
私の監督不行き届きでこんなことになってしまい、かなり反省です。
落ち込んでるので誹謗中傷はご遠慮願いたいです💦
- もこ(7歳, 9歳)
コメント
ちな
私も先週、同じような事がありました。カバンを下に置いておいて、カバンのチャックを開けて、さらに小銭入れを空けてイタズラをしていたようで…。1円玉くらいの財布の口が空いていて、1円玉が一枚転がっていてイタズラに気づきました。心配になって病院に駆け込みました。幸い小銭の誤飲は無いようでしたが、とても怖くなりました😢
私もとても反省しました。
喉に詰まっているかは分からなかったのですか?心配なことを言うお医者様ですね😰
あるか、ないかが知りたいですよね💦
それで病院に行ってる訳ですから…
もこ
病院では首から下のレントゲンだったので、わかりませんがご飯はいつも通りモリモリ食べてくれるし、同じ磁石と思われるものをネットで調べた限りでは数も色も合ってるので誤飲はなさそうなのですが、心配性な性格なため先生の言葉が気になってしまって😫
女の先生なのになぜそんな人の不安をあおるような事を言うのか...
まぁ私が悪いので何も言えませんが😖
ちな
私も心配性なので、お気持ち分かります😭
磁石の数が合っているようでしたら大丈夫そうですかね💦
本当に目が離せないですよね…。
私も気をつけようと思います😧
もこ
先生の言葉が気になりすぎたので、医療相談ダイヤルで聞きました😫
喉に詰まってたらむせて、ぐずったりヨダレがだらだらだったりするからおそらく大丈夫だと思いますよと言われて不安が和らぎました😖💦
幸いそのようなことも全くないので一安心です!
今後本当に徹底的に気を付けたいですね😭