※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生活で幼稚園ではいいこ、ニコニコ、笑顔らしいんですが、家では、ち…

新生活で幼稚園ではいいこ、ニコニコ、笑顔らしいんですが、
家では、ちょっとマイナスな事を報告してきていたりするんですが、
これってなんなんですかね??🤣

行きたくない、休みたい、とかはほぼ無く、
幼稚園楽しい!!と朝言いながら行くのですが🤣

疲れてるんだろうな、
家では暴れてもいいよ、と思ってはいるんですが、
ちょっと心配されたいとかの気持ち3歳にあるんですかね?笑

コメント

ママリ

保育士です🐤

きちんと集団でのルールや決まりを守れているから楽しんですよー🥹

たくさん褒めてあげてください🩷

幼稚園、保育園は、楽しいだけではなく、嫌なこともたくさんあります。たくさんの小さな我慢をして子ども達は毎日過ごしてます🥹
心配されたいというか、『よく頑張ったね🥹🩷』って言ってほしいのだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん!!
    コメントありがとうございます🥹

ほーーーそうなんですね!!!
    我が子、真面目なタイプだなとは思っているので、確かにそうなのかもしれません...
    守れていたら楽しいんですね...気付きませんでした🥺

全てを肯定するスタンスでマイナスもプラスに答えてあげようと思います☺️!!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよー🫶

目の前にある絵本を読みたくても、今はお絵描きの時間…
    別にお腹すいてなくても、給食の時間…
    歌を歌いたくなくても、歌う時間…
    外で遊びたいけど、粘土の時間…

子どもたちは小さな我慢の連続です🤣

本当によく頑張ってます😊🩷

守れていなかったら注意されてばかりで、楽しくないと思います💦

大好きなママに褒められて認められて、受け止めて貰えることで、明日からも頑張れると思います🥹🩷

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かで遊べるなら楽しいとばかり大人は思ってしまってましたが、確かに、自分がやりたい事ではない事ありますもんね...なぜ気づかなかったのか...🥹反省

毎日嫌も言わずに園生活を楽しめていることまで当たり前と思わず
    もっと褒めてあげないとと改めて気づけました、
    丁寧に説明していただき本当にありがとうございます🥲❤︎❤︎

• 52分前
  • ママリ

ママリ

とんでもないです😊
    グッドアンサーありがとうございます🩷

私も保育士してなければ、子どもの気持ちに気づけずに、分からないことばかりだったと、思います。

素敵な園生活になりますように🌟
    応援しています😊

• 47分前