コメント
ママリ
保育士です🐤
きちんと集団でのルールや決まりを守れているから楽しんですよー🥹
たくさん褒めてあげてください🩷
幼稚園、保育園は、楽しいだけではなく、嫌なこともたくさんあります。たくさんの小さな我慢をして子ども達は毎日過ごしてます🥹
心配されたいというか、『よく頑張ったね🥹🩷』って言ってほしいのだと思います😊
ママリ
保育士です🐤
きちんと集団でのルールや決まりを守れているから楽しんですよー🥹
たくさん褒めてあげてください🩷
幼稚園、保育園は、楽しいだけではなく、嫌なこともたくさんあります。たくさんの小さな我慢をして子ども達は毎日過ごしてます🥹
心配されたいというか、『よく頑張ったね🥹🩷』って言ってほしいのだと思います😊
「ココロ・悩み」に関する質問
小学一年生 同級生から「ころす!」と言われたらなんて返すといいですか? 先生に言う以外でお願いします! ちなみに息子は「サイコパス」と言ってましたが他にレパートリー欲しいです🙏 息子自身は傷ついてはないですが…
友人の息子に対する関わり方について悩んでいます 仲良くしている友人夫婦が、息子にやめてほしいことをしてきましたが、咄嗟に何も言えなかったことに後悔しています。 同じような経験された方いたらどのように対応した…
夜泣きがピークなのかここ最近何度も何度も起きます。 夫もストレスが溜まってきたのか怒るようになりました。 なんか夜泣きするたびに夫もキレるし息子はギャン泣きで、よくわからないけどしんどくて辛くて孤独で涙が止…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育士さん!!
コメントありがとうございます🥹
ほーーーそうなんですね!!!
我が子、真面目なタイプだなとは思っているので、確かにそうなのかもしれません...
守れていたら楽しいんですね...気付きませんでした🥺
全てを肯定するスタンスでマイナスもプラスに答えてあげようと思います☺️!!!
ママリ
そうなんですよー🫶
目の前にある絵本を読みたくても、今はお絵描きの時間…
別にお腹すいてなくても、給食の時間…
歌を歌いたくなくても、歌う時間…
外で遊びたいけど、粘土の時間…
子どもたちは小さな我慢の連続です🤣
本当によく頑張ってます😊🩷
守れていなかったら注意されてばかりで、楽しくないと思います💦
大好きなママに褒められて認められて、受け止めて貰えることで、明日からも頑張れると思います🥹🩷
はじめてのママリ🔰
何かで遊べるなら楽しいとばかり大人は思ってしまってましたが、確かに、自分がやりたい事ではない事ありますもんね...なぜ気づかなかったのか...🥹反省
毎日嫌も言わずに園生活を楽しめていることまで当たり前と思わず
もっと褒めてあげないとと改めて気づけました、
丁寧に説明していただき本当にありがとうございます🥲❤︎❤︎
ママリ
とんでもないです😊
グッドアンサーありがとうございます🩷
私も保育士してなければ、子どもの気持ちに気づけずに、分からないことばかりだったと、思います。
素敵な園生活になりますように🌟
応援しています😊