※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ヨダレかぶれが改善し、スタイを外したらヨダレも出なくなった。義母はスタイを付けるよう言うが、ヨダレが出ない理由を知りたい。

子供のヨダレが多くてスタイを付けていたのですがヨダレかぶれが酷く、いっそスタイを外そう!と思い実行したらヨダレかぶれは改善し、ヨダレもほとんど出なくなりました☺︎☺︎☺︎
義母もその流れを知っているのですが、ヨダレが出なくなった今でも スタイは必ず付けろ(私が自分の子にそうしていたから) としつこいです。今は義母の前でだけスタイを付けてます。

ヨダレは出ないけどスタイを付けるメリットを教えて下さい(;;)

コメント

chimama

オシャレとかお洋服のアクセントとかですかね?😭✨💦

• M

M

やっぱりそうですよね…
    でも家の中で日常的にオシャレスタイなんて…(;;)
    美意識高すぎてやってられません(´∩ω∩`)笑

• 3月20日

オシャレスタイとかはありますよ

自分の子育ての仕方おしつけられ
てもなーって思いますね

この子は私の子なので私が
決めますって言ったことあります(笑)

• M

M

オシャレですよね、やはり…
    家の中でも日常的に ってのは私が追いつかなくて💦

私も言いたい!!(;;)
    貴方は未経験だから私が教えてあげる♡ の一点張りで、聞く耳持たずです😥

• 3月20日

退会ユーザー

オシャレでつけたことは
    ないですけどね💦

昔と今は違いますし固定概念
    つきつけないで下さい

とも言ったことありますよ(笑)

• 3月20日
るるるる~

私の娘はあんまりヨダレがでなくてつけ襟みたいなデザインだったのもあり、つけ襟感覚で使ってます💦

• M

M

MARLMARLのオシャレスタイ付けてたら、「こんな見た目だけのスタイ付けてどうするのよ!」と言われました…3回も💦
    ヨダレ出ないのにゴテゴテのスタイは付けたくないのに(T^T)

• 3月20日
わこ

食事の時には服を汚さない...?
あとはオシャレですかねー💦

スタイの強要😫
かぶれるのが嫌なので着けません!って言い張るのは難しいですか?😓

• M

M

食事の時に服汚さないっていうのは私も考えてたんですが、こないだ義母がスタイが背中に回ってマントになってる状態のまま汁物をあげてて服がドロドロだったので、何のためのスタイだよ!!! ってなりました(T^T)

かぶれるから〜 と言ったら、「何度も取り替えればいいのよ。何度も手洗いすればいいのよ。」との事…。
    いや、そうだけど…そうだけど…ねぇ!!!! という感じです(;;)

• 3月20日
  • わこ

わこ

えぇ( ゚д゚)
    義母さんはヨダレが垂れないための予防だと勘違いしているんですかね...?💦

手洗いするのは私なのに!って怒りが心の中に沸き上がりますね(笑)

今と昔では使い方が違うんですよ~
    って言うしかないですかね😓

• 3月20日
あやの

おしゃれ感覚ですかね😊

義母は自分の子と同じようにしたいのだと思います💦
つけるとかぶれちゃうのでと言えば納得してくれないですかね?

• M

M

本当にそうで、自分の経験が全て って感じです(;;)
    家の中で日常的にオシャレさせてられないし…
    かぶれるから〜と言ったら、「何度も取り替えればいいのよ。何度も手洗いすればいいのよ。」との事でした(T^T)

• 3月20日
  • あやの

あやの

何度も取り替えたり手洗いするならつけません!って言いたくなります😂笑

私は人にこうしなさいって言われるの好きじゃないので無視して自分の好きなようにします!笑

• 3月20日
みかみか

出てないところだと、首が暖かいとかですかね😅

• M

M

防寒😂
    その考えはなかったです😂
    ちょっと笑っちゃいました!ありがとうございます!☺︎笑

• 3月20日