身長が低い32wの妊婦が帝王切開になる可能性があり、骨盤の開きをレントゲンで確認することになりました。希望で帝王切開だった場合、保険は適用されるか不安です。
32wの妊婦です。お産の話なんですが、身長が低いため
(147cm)なので、もしかしたら帝王切開になるかもしれないと言われました。
その際骨盤の開きをレントゲンを撮って決めると言われました。
低身長で帝王切開をした人の話を聞きたいです。
後、希望で帝王切開だった場合自分で掛けている保険は
おりますか?!傷の感じや麻酔の事が解らないので
ぜひ教えていただければと思いますm(_ _)m
- つばさ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちのお母さんですが
139センチで5人目を帝王切開してます(´・ω・`)
わたしの話ではなくすみません💦
れいはな
私は149cmです😊
1人目出産のとき、最初は普通分娩でしたが骨盤が狭く赤ちゃんの頭が通らなくて緊急帝王切開に切り替わり出産しました。なので2人目も予定帝王切開で出産しました。
私の周りでも(150cm〜155cm)3人程帝王切開で出産しています。理由は同じく骨盤が狭かった為です。
保険については緊急帝王切開でも予定帝王切開でも手術をしたことには変わりないので入院費も含め保険が降りましたよ😊
-
つばさ
私とほとんど変わらないですね😭私出来れば帝王切開がいいので、1度病院で相談してみます😆✨
なるほど✨ちなみに私痛いのが凄い苦手なんですが帝王切開の麻酔ってどうでしたか(><)?- 3月20日
-
れいはな
麻酔は人によると思いますが私の場合は出産中、頭痛と吐き気が辛かったです😭😭ですが、出産が終わり麻酔が切れた後のお腹の傷の痛みのほうがとても辛かったです😱😱- 3月20日
つばさ
なるほど😭そうですよね😭後陣痛?ですか、切ってるので勿論腹痛きますよね(><)
メリー
帝王切開の方が痛みや後遺症もあるので自然の方が治癒力も高めなので 普通分娩の方が良いですよ。
帝王切開は傷も残るし後悔します
-
つばさ
そうなのですね、希望を出さなくても帝王切開になる可能性もあると思うのですが、言われてる事も含めて話してみます、ありがとうございます- 3月20日
-
メリー
何より産後の痛みとかお金も通常よりお金もかかるし‥って感じになりますよ
私の母も二回帝王切開でやってますが三人目はもう怖いからと諦めたみたいです。
希望で、帝王切開は多分出来ないと思いますが(聞いたことがない)かかりつけの産院に聞いてみてください。- 3月22日
-
つばさ
コメント遅くなりすみません…今日聞いてみたら希望はないが多分帝王切開になると言われました…。自然の方がいいと言われしたがこればかりは先生の判断なので先生に任せます😭
- 3月29日
(´・ω・`)
148cmで帝王切開でした。
わたしは陣痛→破水→促進剤→子宮口8cm開いたとこまできたのですが、子供の心拍下がってしまったので緊急帝王切開でした。切ってみたら臍の緒が子供に巻きついていたそうです。
でも、もし巻いてなかったら普通に分娩までいけたと思います!
わたしも初期の頃はカルテの低身長に〇を付けられ不安でしたが、レントゲンも撮られることなく出産を迎えました😅
麻酔を打つ痛みは陣痛でそれどころではなく感じませんでしたが、術中は吐き気が凄くて、終わって麻酔が切れてからは悶絶する痛みの毎日でした😂
脅しみたいになって申し訳ないですが、出産頑張ってください😆💕💕
-
つばさ
きゃー私と身長がほぼ同じですね✨私の場合は初妊婦なんですが先生は早く生まれて欲しいと言われ…予定日前に多分レントゲン撮るかもと言われました😅普通に産めたら多分1番なんでしょうが、こういう時低身長って色々大変ですね😭
- 3月29日
ありぃ
148cmで予定帝王切開でした。
逆子と言われ、戻った!と思ったら、身長が低いためか骨盤の開きが悪く頭が骨盤にはまらないから、また逆子になるかもと言われ、3回逆子になり、35週で38週に帝王切開しようと予定を入れました。
お腹を切ることの不安はありましたが、思いのほか動けてびっくりしました!
術後は3日ほど麻酔をつけたままだったので、痛みの弱い私でも思いのほか大丈夫でした。
傷は3ヶ月経った今ですが、ちょっとチクチクするなーくらいです。たまに気になるくらいです。
-
つばさ
あー私も骨盤の開きを言われました😭どうなるか全く解りませんが低身長なら帝王切開も比較的多そうですよね(><)
えー動けたって凄い(><)私は痛さにかなり、弱いので…お産も怖い麻酔も怖いでどうなるやらですが、ここまで来るともぅ頑張るしかない!って感じです(><)ありがとうございますm(_ _)m- 3月29日
-
ありぃ
私も痛さに弱く、手術室に泣きながら入っていき、看護師さんたちに驚かれてましたが、なんとか乗り切りました(笑)
麻酔も、硬膜外麻酔と頚椎麻酔だけで、全身麻酔になったのは子ども産まれてからなのに、全身麻酔になる前からかなり眠く寝そうになりました^^;そして、看護師さん(?)が手を握ってくれてたので安心したのを覚えています(^-^)回復は母にも驚かれるくらい早かったです*(^o^)/*
わが子に会うと、達成感でいっぱいになります(^-^)頑張ってください(^-^)- 3月29日
-
つばさ
やっぱり痛いのが弱いと何事でも怖いですよね(><)(><)
え、帝王切開でも全身麻酔するのですか??
回復早いのはいい事ですね✨頑張ります(><)
ありがとうございますm(_ _)m❤❤- 3月29日
-
ありぃ
笑気麻酔っていう、マスクからの麻酔でおやすみなさいしました(笑)
- 3月29日
-
つばさ
えーそうなんですね(><)初耳です(><)
ありがとうございます😭💦💦- 3月29日
つばさ
5人って凄いですね😅やっぱり小さいとなりそうですね💧