コメント
なぁ〜お
もうすぐ妊娠10ヶ月ですが、仕事辞めた時に、妊娠と仕事を辞めたことを報告しました。8ヶ月過ぎてましたが、言うまで全く気づかれずでした。
sara
担任の先生の中でもリーダー?の先生いるので
その方に先に報告しました!
娘のお迎えの時です!
娘の状態(寂しい思いとかするので何か変化あるかもと先輩ママさんから聞いてたので)
変わるかもしれませんがどうぞ、よろしくお願いします
と挨拶もそえてでした( ̄∀ ̄)
相手は保育士さんでプロだし
いらない一言だったかな🤔と今は思いますが💦
-
なおま
確かに、そういう心配はありますよね💦
私は逆に自分の体調が悪くて仕事休みだけど預ける事が増えるかも…とかなら早く言ったほうがいいかなと思ったんですが、今のところそういう事もなく…😅でもこれから薄着になって体型で気づかれるだろうし近々伝えようかと思います!- 3月20日
まる
はやめにいいました!次の子もこちらの保育園入園希望とも伝えて✨
-
なおま
なるほど!そこ大事かも…😅
近々伝えようかと思います!- 3月20日
退会ユーザー
初期でまだ早いかなと思ったけど、運動会の保護者競技の選手決めがあったのと
息子が、妊娠した頃少し甘えん坊になって、登園時に泣くようになったので
お迎えの時に担任の先生に伝えました(^-^)
-
なおま
それは言わなきゃデスね💦
今のところ息子はあまり変化無し(それも悲しい…笑)私もそんなに体調悪くないので言わないと絶対わからない感じです。笑
赤ちゃんいますマーク付け始めれば分かるし…😅
近々伝えようかと思います…!- 3月20日
なおま
そうなんですか!
気づかれないもんですね。笑
なんか、言ってなくても妊婦マーク下げてたら分かるし、自分から言っておいたほうがいいのか…?とか思って😅