コメント
退会ユーザー
そんなことはないです!
うちの子は27wで生まれましたが、今は元気です!
子どもって大人が思ってるよりすごいですよ😊
退会ユーザー
今入院中です。
看護師さんに、体重よりも1日でも長くお腹にいることが大事!と言われてますよ。
-
ゆうき
保育器の何倍の力がお腹にあるって言いますよね(;_;)
- 3月20日
わかば
大きさよりお腹の中に長くいた方がいいと思います
臓器も出来上がってないですし
体の中にいれば自然とできるものが
外に出てきたら治療で薬を使ったりしますし。。
私も赤ちゃん小さめで切迫でしたが
なんとか38周までねばり
今は元気に大きくなってますよ
-
ゆうき
なるべく長くお腹で育ててあげたいです(;_;)
- 3月20日
かな
もちろんです!臓器とか自発呼吸とかは体重ではなく胎在です!身長が高い人もいれば低い人がいるのと一緒です!低いからといって身体が弱いとか病気とかいうわけではありません。
それにあくまで推定体重なのであんまり不安にならないでください。
ママの不安は赤ちゃんにもつながります!ママが今できることは赤ちゃんに少しでも栄養が行くようによく食べてよく休みましょ♡
-
ゆうき
説得力のあるお言葉に感謝です(;_;)ありがとうございます!今できることを頑張ります!
- 3月20日
ゆかつぐ
私は33週1097グラムで息子を出産しました。
先生からは、34週を越えたら必要な体の機能はある程度出来ているので、心配ないよと言われました。
その体重でしたら、33週も34週もそう変わらず、ほとんどが元気に成長してくれるんではないでしょうか。
また、わずかながらに赤ちゃんも成長し続けていて、母体も問題ないようなら、心配ないかと思います。
-
ゆうき
ありがとうございます(;_;)
33〜34週が目標!ってよく、いいますよね(;_;)がんばります!- 3月20日
ゆっぴー
34週の方が肺の完成にも近づいているので、生命力は強いです!!!
私も早産体質なのでお気持ちよくわかります!!!入院中ですか??
私は切迫で入院中、同室の方がお腹のなかではもうあまり大きくならないという体質だったようで、37週まで点滴でもたせて、過ぎたらすぐ促進剤でうませてました!
そして赤ちゃんは外の世界で大きく、でした!現代の小児医療はかなり進歩しているので、週数たったら外に出してあげて大きく成長させるのがいいよ、というのが医師の判断だったようですよ!
-
ゆうき
わたしは持病があって管理入院長くです(;_;)34wを越えたら、母体優先で赤ちゃんを出そうってことになってます...
外に出てから大きく育ってくれるのか心配で....(;_;)- 3月20日
りんご
大きさよりお母さんのお腹の中にいる週数が大切です!
大丈夫ですよ😄早産で産まれても今の医学は進んでいるので!
1000あれば確実に助かると言われました♪
ちなみにわたしのこは30w5で産まれてしまいましたがとても元気です☺️
-
ゆうき
経験談ありがとうございます、励みになります(;_;)今の医学は本当にすごいですよね(;_;)
- 3月20日
ロップル
上の子は37wで1800g程でしたが臓器などは成長していた為に保育器にも入らずでした😊大事なのは出来るだけ正産期までお腹にいることと言われました💡あとはうまれて外に出てから大きくしたらいい、とも🤗💓
早産の可能性があるのでしたらもう家事など放棄して安静にしてくださいね😢
-
ロップル
あと、そんな上の子も最近5歳になりましたが4歳で劇的に大きくなり✨今はかなり身長も高い方で体重も平均になっています♡♡うまれてすぐから何年かは周りの人たちに小さい!!!とか細い!!!とか言われるかもしれませんが勝手に言わせとけばいいですよ😊大きくなりますから♡♡♡
- 3月20日
きゃんべる
不安ですよね…
私も早産で35週1,674グラムで帝王切開でした❗先生からは35週もいれば体の機能は問題ないと言われ、実際産まれてから2、3日だけ保育器入り、点滴も酸素もせず元気に育ってくれました🎵予定日近くまでNICUに入院でしたが看護師さんたちから育児指導を受けたりたくさん相談にのってもらったりして、普通に出産したら味わえないこともたくさんあって今ではよかったと思っています‼娘もたくさん看護師さんたちに可愛がってもらえましたし🎵
今で33週まできているのであれば病院のバックアップがしっかりしてしていれば大丈夫だと思います✨一日でもお腹の中にいてくれることを祈っています‼
ぺる
うちの子も後期から子宮内で体重がなかなか増えず、早めにお腹の中から出してあげたほうが良いという事になりましたが、その際に体重より胎在週数が一日でも長いほうが良いと医師から説明を受けました。
私も毎日色々と考え不安な日々を過ごしていました。
心配になってしまいますよね。
私の妹の子も早産になりそうで、やはり一日でも長くお腹にいてくれるように入院していましたが34週で出産しました。しばらく入院していましたが、病気一つせず元気にすくすく育っていますよ!
はじめてのままり
私も29w1dで1242グラムで出産しました。最初はかなり不安でしたが1歳2ヵ月になった今は早産で産まれたように思えないくらいおっきく成長してくれましたよ!
えな
私も32週突然の破水にて2100グラムで出産しました。1ヶ月はNICUで入院でしたが、今は退院して順調に育ってくれてます。お腹の中にまだいるのがいいとは思いますが、産まれてきても赤ちゃんの生命力と今の医療で充分そだつと思います。余り悩まずあと少しの妊婦生活楽しんでください(^-^)
ゆうき
お子様の生命力がすごかったんですね(;_;)♡ʾʾ
退会ユーザー
それもあると思いますが、今の医療技術が本当に凄いなと実感しました🤔
もちろんママのお腹の中が1番ですが、生まれてしまった時は先生方が万全の体制で待機してくれますよ。