※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d.hiyo♡mom.
子育て・グッズ

娘が水分を摂りにくいです。飲むのを嫌がります。水分不足で便秘になりました。経験者のアドバイスをお願いします。

娘(10ヶ月)があまり水分を摂ってくれません。😢
ストローつきのマグを使ってお茶をあげているのですが、飲んでね〜と口に持っていくとはね返されます。
あきらめて側に置いておくと、たまに少し飲んでます。
水分が少ないせいか、先日うんちがかたくなり小児科で浣腸しました💦
水分あまりとらなかったけどこうしたらとるようになったという経験のある方、ぜひ教えていただけませんか⁇

コメント

な

はじめは飲みませんでした、

そして便秘気味のときがありました。

オリゴ糖とバナナ、牛乳をミキサーにかけて飲ませてたらうちの場合は解決しました!

• d.hiyo♡mom.

d.hiyo♡mom.

オリゴ糖いいってよく聞きます‼︎
    試してみます😊

• 3月20日
ねこ

うちの上の子も全然でしたよー。毎朝ウォーターボトルに水を入れておくんですが、夜片付ける時、ほぼ減っていないことなんてザラです😅 真夏でも💦
たまーにボトル半分とか、空っぽになるまで飲んだよー!と教えてくれることもあります。

毎食スープをつけて、少しでも水分とれるようにしました。今は毎朝フルーツと牛乳のミックスジュース飲んでます🍹

• d.hiyo♡mom.

d.hiyo♡mom.

なんか似てます😅 ホントに飲んでる?って言いたくなるほど変化を感じられないボトルの残量😢
    徐々に飲んでくれるようになるかな💦

毎食スープと、ジュースなら飲んでくれそうなので試してみます☺️

• 3月20日