※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがぬるっとした鼻汁のような便を出しています。色は黄色から緑色で、様子は良好です。様子を見ながら問題ないでしょうか?

生後3ヶ月の子の便なのですが、ぬるっと鼻汁のような便がでます。粘液便というのでしょうか。色は黄色から緑色で授乳の度に出ます。熱もなく食欲、機嫌も良いので様子見でいいのでしょうか?

コメント

花子

うちの子もこの前そんなん出ました!大丈夫みたいです!

• もさ

もさ

ほんとですか!良かったです(^^)ありがとうございます!

• 3月20日
*Sw

私もこの間でました!何だろうと思いましたが同じように機嫌もよく、色も変でなかったので様子みてましたが、今も変わりないです( ˊᵕˋ )♡

最近はでてません🤔✨

• もさ

もさ

同じような方がいて安心しました(^^)何日か続きました?
    特に風邪っ気もないんで様子みてみます!ありがとうございます!

• 3月20日

息子もよく出ますよー!まさにぬるっとした伸びる鼻水って感じの便が!
特に気にかけていませんでした😄

• もさ

もさ

よく出ますか😳それです!
    気にしなくて大丈夫そうですね(^^)ありがとうございます!

• 3月20日
花束❁¨̮

鼻水、卵白、女性のオリモノに近いようなぬるっとしたの出ますよね😂
わたしもびっくりしちゃって!
うちは1度だけだったのですが気になって、3ヶ月検診の時に聞いてみたら、赤ちゃん元気なら問題ないみたいですよ!

• もさ

もさ

卵白たしかにそんな感じです!
    昨日今日とそんな感じなんで心配になりました😓本人はいつも通り機嫌良いんですけどね(笑)
    ありがとうございます!

• 3月20日