今月15日に子宮頸管が短くなってしまい、切迫早産とのことで長期入院を…
今月15日に子宮頸管が短くなってしまい、切迫早産とのことで長期入院を言われてしまいました。(現在25w6日)予期せぬ事態に頭の中が真っ白で、上の子(1歳8ヶ月)との面会も断られてしまい入院生活が苦痛で苦痛でたまりません。上の子は甘えたい盛りなはずなのに…本当につらいです。幸いお互いの実家で面倒を見てもらえいるので、今はお腹の子を最優先にきちんと産もうと思っています。私と同じように切迫早産で入院されてる方、もしくはされていた方、お話ししませんか?今は横になってることが仕事なのはわかっていますが、毎日ベット上ので寝ているのも結構暇で苦痛です(^^;
- じゃがりこ(6歳, 8歳)
コメント
Tatata
29wで入院、今日で5日目です😢
しんどいですよね(;_;)
私も子宮頸管が2センチまで短くなって張りがあるので24H点滴、ベッド上安静です…
体痛いし、慣れない環境で眠れないし、毎日涙出ちゃいます(>_<)
じゃがりこ
コメントありがとうございます☻☻☻!
切迫早産って自覚もなければ痛みもないので(私はですが)、ただただ横になるってゆーのはきついものがありますよね。
Tatataさんの場合は24時間の点滴付きなんですね…私は飲み薬だけなので自由がきかないぶん余計に辛いですよね。
私も寝れないし、寝れたとしても浅くてすぐ目を覚ましてしまうんですよ〜
長期入院なんだからベットくらいいいのにして欲しいですよね(^^;
私も3日目4日目まで…いや、まだまだ涙出る時はたくさんあります(;_;)
本当精神的にきますよね、Tatataさんご飯ちゃんと食べれてますか?△
Tatata
私も張りくらいで痛みも出血もなかったなでまさかでした(>_<)
横になるだけのことがこんなにつらいとは…って感じです😓
もともとホテルのようなキレイな病院で産む予定だったのに古い病院に搬送されちゃって、それもなんだか悔しくてたまらないです💦
赤ちゃんが元気なのが一番なんですけどね💦
ごはんも不味くて全部は食べられないです…
お腹は空くけど食欲わかないですね…
じゃがりこさんも食べれてないですか?(>_<)
じゃがりこ
痛みも出血もないってことは検診でわかったんですか?
私は茶オリがおりものシートに付いていたので受診してそのまま即入院でした(^^;
診てもらってすぐ帰るとばかり思っていたので家のことも中途半端でした(^^;
何も自覚ないからこそひたすら安静にするっていうのは辛いですよね(;o;)
予定されてた病院は受け入れ出来なかったんですね、それは尚更残念ですね△△
計画が一気に崩れてお互い辛抱のマタニティライフとなりましたね△△
我が家は26日に栃木へ旅行に行き、息子の大好きないちご狩りやサファリパークへ行く予定だったのですが全て見送りとなりました(^^;
最後の3人家族の思い出作りだったんですがね、残念以外言葉が見つかりません(^^;
ご飯はこっちもThe 病院食!!って感じですよ、一緒ですね🍚←
一応体にいいものをだしてくれてると思って、苦手なトマトやあさり、牛乳なども残さずたいらげてます🍚!
お陰で無駄に太ることなく健康そのものです(笑)
退院したら好きなものを好きなだけ食べたいと思います(^^)/
Tatata
痛みはないけど定期的にくる張りがあって、気になったので受診したら即入院でした。個人病院だからNICUのある大学病院に救急車で搬送でした。全然痛みとかないのに周りがバタバタと準備して大学病院ついたらいろんな検査が始まって、状況を受け止める間も無くされるがままで、とても怖かったです😢
お子さんに会えないのつらいですね(>_<)最後に思い出作ってあげたい想いも叶わず悔しいですよね(>_<)
私も主人と二人で過ごすの最後だからと思っていろいろ予定立ててたのに、ほんと残念以外ないです😓
ベッドの上で何してます?
私はAmazonプライムでずっと映画みてるんですが、イヤホンで耳も痛いし目も疲れてきちゃってつらくなってきちゃいました(>_<)
じゃがりこ
安易に考えてましたけど今思えば張りって怖いですね△△
上の子がおっぱい大好きなので医師とお腹張ったらやめることを約束にくわえさせてたんですが、張ってはやめ張ってはやめを繰り返してたら気づいた時には19ミリになってました(^^;
私はもともと大きい病院で分娩予定だったので、もちろんNlCUで重症患者扱いで入院してます(^^;
救急車から検査から痛い事なのかわからずにされるがままなのは一番恐怖ですよね。
しかも下半身ってそうそう痛む所でも人に見せる所でもないので余計ですよね。
計画は崩れてがっかりですが、普通の妊婦さんより心音やエコーが多い点ではプラスに考えるようにしてます(´-`).。oO
私は切りはないのですが切迫早産情報を調べたり、本を読んだりYouTube見たり、時々友だちと電話したりして過ごしていますが、やっぱり時間は余ってしまいますね(;^ω^)
長時間座っていいのなら美文字の練習や料理レシピノートを作りたかったんですがね△△
じゃがりこ
映画なら2、3時間は潰せるからいいですね(^^)/
でも確かに耳や目にくるし、そこから肩こりひどくなって夜眠れなくて悪循環も付き物ですよね(;_;)
Tatata
ほんとに何がなんだかわからず不安な時に全部脱がされて内診やら心電図やらされたのはしんどかったです😢
まだおっぱい恋しい年ですよね(>_<)
座って良ければなんでもできるんですけどね…寝てるだけってつらいですね💦
同じ状況の方とお話できてすごく嬉しいです😊
お互い乗り越えましょうね!
じゃがりこ
本当お疲れ様でしたね(;_;)
内診って何回経験しても嫌ですよね…(^^;
私の場合膣洗浄も毎朝あるので苦痛で苦痛でたまりません△
座るのもあまり好ましくないと言われてしまうと選択肢の幅が狭くなってしまいますよね_φ(, _ ,
私もですよ!!
同じ状況の方とお話しすることで励みになったり、愚痴をこぼせたり一番は共感できるので支えになります(;_;)
お返事ありがとうございます(;_;)
空いてる時間があればまた話し相手になってください、無理ない程度に(^^;
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱!!
Tatata
私も膣洗浄あります(>_<)
ほんと苦痛ですよね。
子宮頸管の長さを確認できるからって思って頑張ってます。
毎日赤ちゃんの心音聞いて、元気なことが確認できるし、気になったことはすぐ聞けるし、何かあってもすぐ対応してもらえるし…とポジティブに考えて一緒に乗り越えましょうね(>_<)
もう連絡先交換したいくらい仲間意識芽生えちゃってます笑
お互い無理なく、愚痴言ったり励ましあったりしましょうね😂♡
じゃがりこ
この膣洗浄が毎日続くのかと思うと気持ちが参りますが、私も子供のためと思い頑張ってます(;_;)←
そうです!そうです!
健康な妊婦さんでは出来ることがない我が子の心音を毎日確認出来ることなど、自分に置かれてる今の状況を全てプラスに考えられるように頑張って乗り越えましょうね٩( ᐛ )و☆☆
連絡先交換したいですね☻❤︎
どうやったらいいんでしょうか?←
ここにIDとか載せて大丈夫なんですかね?(´-`).。oO
Tatata
コメントって消せましたっけ?
消せるならIDのせてもよさそうですよねw
Tatata
☆?
じゃがりこ
確認したら消せるみたいなので今から載せますね?☻
Tatata
はい♡