※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にやんこ
家族・旦那

主人と結婚して2年半です。主人とは生活が逆で子供が生まれてから喧嘩が…

主人と結婚して2年半です。
主人とは生活が逆で子供が生まれてから
喧嘩が多かったのですが
今は落ち着き現在二人目を妊娠中です
仕事がうまくいっていないと言い
部屋で引きこもってゲーム…
ゲームと話していて笑い声が
聞こえてくると少しイラっとします
おいおい、家族といるとき
そんな笑ってないよね?と思いました
こっちな限られた生活費で安いスーパー巡り
旦那はなんか上から目線で…
夜中の喋り声もうるさいし…イライラ。
今日たまたま指輪が緩く外したら
気づかれ怒られました
指輪外して出るとか信用できなくなる…と
いわれ少しショックでした。

みなさん、旦那にイラついたとき
どうしてますか?

コメント

旦那にイラついた時は
キレます
それぞれ
家庭は違うと思いますが
私の家庭では
私が立場が上なので
旦那は何も言いませんが
もしも
イラついた時は
ボロクソ文句言ってやります(笑)
それか
旦那の給料で
好きな物を買います(笑)
ストレスの
自分へのごほうび(笑)

杏仁豆腐

オンラインゲームですかね、厄介ですね。

部屋にこもって笑ってどの口が言ってんだよって感じですね。笑

私はネタにして仲良い姉や友達に愚痴ります😂本気で苛ついちゃうと嫌いになっちゃうのでネタにしてます笑

みかん

私はイラッとしたら、言うことにしてます。
「こうして欲しい」は言わなければ伝わらないし、溜め込んでいて、逆にちょっとしたこと(指輪外したら信用できないとか)言われたら、
なんか悲しくなるんで...
言いたいこと言い合えるのが、先々いいのかなぁと思うんです。
なるべく冗談ぽく言うようにはしています。
やっぱり他人なんで、イライラすること多いですよね^_^;
でも、お互い選んだ相手ですから、分かり合えるはず!と信じて(笑)
そうすれば、
旦那さんがゲームが楽しいのには理由があるとすれば、納得できる部分も出てくるかもしれません。
うちも、めっちゃ寝るの早くて起きるの遅いのにイラッとするときありますけど、それでストレス解消になって、心身が健康でいられるならいっかーと思えるようになりました。
それか、お子さんいるとなかなか小言言うタイミングも難しければ、さやかさんも旦那さんのように、ストレス解消の趣味見つけるのもいいかもしれません!

K(’-’*)K

私は旦那にイライラした時は本人に言います!
ストレス貯めたくないし、男は言わないとわかってくれないです😱
三歳の息子がいますが、旦那を同じような大きな長男と思っています(笑)

あんちょび

まずは、第二子の妊娠おめでとうございます。

私はバツイチで再婚しているのですが、1回目の結婚の時は若すぎたと言うこともあり、喧嘩をしていない日が無いほど顔を合わせれば喧嘩をしていました。

今の人とお付き合いをすることになり、イライラした時はまずは気持ちを落ち着かせてから話をする様に心掛けています。
相手の態度は自分の態度の写し鏡だと思う様になってからこの方法を使ってます。

興奮した状態で話をしてしまうと相手も同じ様に興奮します。
逆に冷静に話をすると、相手も比較的冷静に話を聞いてくれます。
もし、相手が興奮しはじめたら「一旦落ち着こう」と落ち着いてからまた話をはじめます。

この方法を使う様にしてからイライラする事が減った気がします。

今の人とは4年間(元旦那よりも長い月日)一緒にいますが、前の様な喧嘩をした事がないです。

自分が相手を思いやる様に心掛けていると、相手も自然と思いやってくれる様になりました。

相手を変えたいならまず自分が変わる。これを意識してみてたら何か変わるかもしれません。

みぃママ

旦那にはイラつきません😅
たぶんイラつかれている方かな⁉️😑

もし同じ状況ならゲーム捨てます(笑)
仕事が上手くいかないからって、ゲームしても解決しません😑

指輪💍するから、ゲームやめて‼️って交換条件にするとか😅