コメント
®️rinka
辛いのは1日目なので、2日やってもらえれば十分です!それでも痛いとは思いますが、それよりも歩行練習をしないといけないと思います(*´꒳`*)
みみ
2人帝王切開で出産しました。
別々の病院でしたが、麻酔は産む時だけでした。
産後は座薬だったり点滴だったりで痛み止めもらいました。
-
ピロ
それが普通らしいのですが、希望すれば、プラス硬膜外麻酔も併用して下さるそうなんです。
その麻酔が手術から48時間効いているとの事です。- 3月20日
ぱぱぱ
私は4日間くらいの予定でした!
でも、気持ち悪いのと何か変な痺れがあったので2日目に抜いてもらいましたが、その後が痛すぎて抜いたのを後悔しました、、、
-
ピロ
硬膜外麻酔のボトル一本が48時間効く容量のものらしいです。
追加で、もう一本の予定だったんですね、きっと。
翌日中まで効いてくれれば、翌々日はあまり痛くなくなっているかなぁと期待していたんですが、やっぱりやめると痛いですか?😰- 3月20日
-
ぱぱぱ
痛みは人にもよるんですかねー!
私は正直言って1週間は自分で起き上がることもできず、トイレも1人で行けなかったです😭
座薬、痛み止めを飲み続けてどーにか生活してました😭
出産前なのにこんなこと言ってすみません😭- 3月20日
-
ピロ
そうなんですね😥
やはり個人差はあると思います🤔- 3月21日
mini
硬膜外麻酔のボトルの容量、持続的に注入する速度によって日数は変わります。大体2~3日くらいで1本終わるペースかと思いますよ。たぶんピロさんの産院はそれが2日で終わるペースで、追加はしないってことだと思います😊
-
ピロ
そうなんですね🤔
非常に参考になりました、
ありがとうございます😉- 3月21日
ピロ
48時間効く容量のものを使うらしいので、翌日まで麻酔が効いていれば、大分楽ですね😉
良かったです。