公園に行った時の話です。私は子供と2人で幼児用の滑り台で遊んでいまし…
公園に行った時の話です。私は子供と2人で幼児用の滑り台で遊んでいました。あるお母さんが話しかけてくれて、そのお母さんは2歳の娘さんを滑り台で遊ばせていました。少し離れた所に旦那さんと5歳のお兄ちゃんが遊んでいました。
少しした後、そのお兄ちゃんがうちの子供のことを足で蹴ってきました。近くに旦那さんがいたのですが、その旦那さんは何も注意せず、私もちょっと目を離した瞬間だったのでびっくりして声が出ませんでした。みなさんだったらこんな時その男の子に小さい子は蹴ったらダメだよ?とか言いますか?
蹴られた息子は特になく様子はなく、その後もそのお兄ちゃんにまとわりついていて、今度はお兄ちゃんが木の棒を持って突こうとしてきたので自分の子供に「危ないから近づいちゃダメだよ!」と注意しました。
その後、そのお母さんがやってきて木の棒は危ないから小さいやつを渡しなーってお兄ちゃんに言って、小さいやつを渡され、うちの子に良かったね!やったね!と言っていました。私がそのお兄ちゃんに注意できなかったのと、その旦那さんが注意しなかったことも不思議で、蹴られた息子も全然怒らないし、複雑な気持ちになりました。。。
- にょじろうの母(6歳, 8歳)
コメント
さきんちょ
そういう事があると、その公園行きづらくなりますよね(´・ω・)
難しいですね…
ガラピ子
私は注意します!
注意されないからってまたされてケガしたら子供が可哀想なので(>_<)
-
にょじろうの母
なんて言いますかー?すぐ言葉が出てくるの羨ましいです。。。
- 3月21日
-
ガラピ子
普通に、痛いから蹴らないでねって言います!
- 3月21日
にょじろうの母
コメントありがとうございます。
蹴られた時はこれもいい経験だ、と思っていましたが、帰りに可哀想だったな、、、自分の子供を守れなくてちょっと落ち込みました(>_<)今思うとその旦那さんと男の子に腹が立ちます!
遊具が使いたかったのかな。。。
今だったら、小さい子を蹴らないでねーって言えるのに。。。