※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
家族・旦那

どうしても無理だから愚痴らせて下さい。今日の旦那の臭いが臭すぎて無…

どうしても無理だから愚痴らせて下さい。
今日の旦那の臭いが臭すぎて無理です。ニンニクと酒を摂取して分解した後みたいな臭いが気になって仕方ありません。まだ、どちらかだけなら我慢できるけど、両方合わさると無理すぎる…
以前から臭いが気になるからお酒控えて欲しいとは伝えていますが、それぐらいしか日々の楽しみがないと減らないし、今日は休みだったからか、昼間にニンニクも食べてきたみたいでした。
うっかりすぐ横で寝入ってしまったのも悪いとは思いますが、臭すぎて目が覚めて臭い!って言ってしまった…あんまり傷付けずに控えてもらえる方法はないものか…

コメント

まゆてぃーな

男の人の場合遠回しに言っても通じない気もしますね💦
赤ちゃんのため、とか、今だけだから、とか付けてソフトにしながらも直接言った方が良いと思います。

• はじめ

はじめ

うとうとしてたのを起きてすぐこの部屋臭い!って言っちゃったのでショック受けたかな…って思っちゃいました。たまにははっきり言った方がお互いストレスなく過ごせるかもしれませんね。

• 3月20日
ちょこ♡

私もニンニクの匂い大嫌いです…
匂いで悪阻みたいになって気持ち悪くなるから〜みたいな感じで話してみては?😣

• はじめ

はじめ

自分も食べてたらそんなに気にならないんですが…駄目ですね🙅‍♀️
    ちょっと頑張って話してみます😤

• 3月20日
みもこ

妊婦さんは余計に匂いに敏感になりますからね😫

• はじめ

はじめ

いっときよりはマシになったんですが、防衛本能でしょうかね笑
    わたしが無理にならない程度に頑張ります(^ω^)

• 3月20日
ありす

別の部屋で寝てはどうですか?
臭いはストレスになりますよ、

• はじめ

はじめ

以前は一人暮らししていた時の布団置いてたのですが、捨ててしまって、寝るところが無いんです…_:(´ཀ`」 ∠):
    また新しく買うのも検討します…

• 3月20日
ムツミ

私妊娠中、アルコールの匂いがダメで旦那が飲みはじめた横で思いっきり嘔吐しちゃいました💧それから気をつけてくれるようになりました。

• はじめ

はじめ

そうなんですね…アルコールのままなら我慢できるんですが、体内で分解された臭い?が無理で…呑んで時間が経ってからし出す臭いなのであんまりわかってもらえないんですよね💦💦
    飲み会の翌朝とか本当にしんどいです、、、

• 3月20日
sara

すっごく分かります!
傷つけずに…と旦那さんを気遣えるはじめさんが
とてもすごいですよ!!!
うちでは旦那さんに匂いがしんどいと伝えた上で
もしそれでもお酒飲んでニンニク食べるなら…
と、ノニオの歯磨き粉&マウスウォッシュと
ブレスケアをセットでプレゼントしました!笑

• はじめ

はじめ

わかっていただける方がいて嬉しいです😂😂
    息に関しては本人も気遣ってて歯磨きマウスウォッシュは寝る前に必ずしてくれてるんですが、体臭なのか部屋が臭って仕方ないんですよ…とりあえず今は寝室に逃げ込んで来ました…

• 3月20日
  • sara

sara

なんて優しい旦那さん😭💗
    体臭気になりますよね!うちでは、臭いと思うたびシャワー入れて体洗ってもらってます💧笑
    それでもダメな時はひたすら距離置いてます😭👍

• 3月20日
まきんちゃん

悪阻の時、旦那の洗顔の匂いがダメでした
普通に臭いから布団かぶって寝て!じゃないと吐くって普通に言ってましたよ(笑)

でも落ち着いてる時に精神不安定になるから暴言吐いたらごめんねとか、
イラついたら実家帰るけど気にしないでねとかは伝えてました
ホルモンのせいだって植付けてましたね

そのおかげが産後もイラついたら自然に家事やら、寝かしつけやら、子供のお風呂は俺が!的なイクメンになりました(笑)

あとは、ニンニクとか臭いと思った時寝込んだらどうでしょ
毎回やってたらさすがに辞めるんじゃないかな
私は家事したくなくて具合悪くない日も具合悪い振りしたりしてたなw

ただ私の場合お酒は旦那のストレス発散の為に許してました
予定日2週間前くらいからは辞めて貰いましたけど

妊娠中はワガママでいいと思います👍

それで無理ならブチ切れて実家に帰ってリフレッシュが1番です(笑)

• はじめ

はじめ

ありがとうございます。
    そうですね、あんまりにも限界になったら実家に帰ろうと思います笑

共働きで普段から家事とかかなりやってくれてるので、あんまり怒ったりしたく無いんですが、もうちょっとわがままになってもいいかなって思いました!

• 3月20日
りんご

私もそのにおい気持ち悪くて無理だったので、本当に臭いからリビングで寝てほしいとはっきり言いました😰

• はじめ

はじめ

お返事をありがとうございます。
    わたしが逃げる形で今日の所はなんとか解決ですかね、、、トイレに起きて隣にいたのでめっちゃビックリしましたが…

• 3月20日