※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモ
お金・保険

母子手当金 月いくら貰っていますか?実家に住んでいると 自分の親の収入もかかわってきますよね?😅

母子手当金 月いくら貰っていますか?
実家に住んでいると 自分の親の収入もかかわってきますよね?😅

コメント

るーるるる

実家に居ると
母児手当はないと思いますが
地域によるんですかね?💦

実家にいた頃も実家を出た頃も変わらず満額の4万何千円でした。(はっきりしてなくてごめんなさい)
なので4ヶ月に一度16~17万くらい支給されてました。
実家は収入がなかったので減額されることもなかったです😅
実家を出て掛け持ちで仕事をしたりと収入が増えた年は減額されました。

めぞ

実家住みで親も仕事していますが削られないで貰えていますー

まま

満額もらってます!

ありす

実家にいたら実家が生活保護ではないと受給できないのかと、、

やよ

実家でも世代別にすればもらえて。保育料も母子計算になりますよ。

LOUIS

実家に住んでいますが
満額支給されてます!

すーい

実家にいた時も別になった時もほぼ満額でした。
ただ、保育料も病院代も無料ではなく母子家庭値段ではなく支払ってました。
病院代は子供は全部返ってきてましたが親の分は1000円差し引いた金額で、返ってきてました。
小学校も中学校も満額で母子家庭値段ではなかったのであたり前の金額払ってました

はる

愛知の実家に住んでいて、シンママの時は親と別世帯にしても収入が関わってました😅
父しか収入がなかったので、1ヶ月満額の4万2千円支給されてました🙆
1度自分が住んでいる市の市役所のHPを検索してみてください!
所得制限表っていうのがのっていると思うので、大体の貰える料金が分かると思いますよ🙆🙆

シングルの時実家に住んでました。
住んでるのは父と弟と私と子ひとり。
父の収入が多いからもらえなかったので
世帯別にしましたが、やはり無理でした。
地域によって違うのかな😔

ma♡

離婚して実家に住んでましたが、世帯別にしていても親の収入も見られるため貰えませんでした。保育料も高かったので実家をでて今は娘と2人で暮らしてます。
実家をでたら私だけの収入なので満額もらってます!

みりママ

実家暮らしで子どもが2人になり来月初めて2人分の母子手当が振り込まれます!
満額なのかは分かりませんが2人合わせて20万程だったかと思います😀