※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
お金・保険

車を持ってる方にお聞きしたいです新車を乗り潰すのと、中古車を乗り潰…

車を持ってる方にお聞きしたいです

新車を乗り潰すのと、中古車を乗り潰すのどちらの方がお得なのでしょうか?

車種、グレードは同じものとします。
・【新車】本体価格300万+カーナビやフロアマット、カスタムしたアクセサリー分等の追加料金発生
・【中古】5年落ち6万キロ走行
カーナビやフロアマット、カスタムされたものはそのまま引き継ぎで使用し金額は160万

私は状態の良い数年落ちの中古車の方がトータルの金額安くなると思うのですがどう思いますか?

コメント

みー

絶対、新車を乗りつぶす‼️です😊

中古車は、やはり、前の人がどれだけメンテナンスされていたかに左右されます‼️

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じ意見です‼️
中古だと、修理必要になるのが早いので😭

はじめてのママリ🔰

状態のいい中古を乗り潰す方が得だと思いますよ〜。
だからうちは車は中古しか買いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今どき中古だからってそんなに修理が必要になることもないです…(笑)

• 25分前
はじめてのママリ🔰

私は中古車派です。
両方とも寿命が20年、そこまで無故障とします。新車は20年乗って300万円+車検や各種メンテ費用。中古車は15年乗って160万円+車検とメンテ費用。
数年落ちの低走行車を購入して、13年無事故・無故障で乗り潰した事があります。とても優秀で経済的な車でした。
今は前よりもランクが上の新車を買って乗ってますが…ハズレ車に当たってしまったので故障が多く、10年乗っていられるかさえも怪しい、大変不経済な車です。