※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が昼寝を短くして、夜はぴったりくっついて寝て泣いて起きるようになりました。甘えているのか、布団を別にするタイミングを知りたいです。

1歳9ヶ月の息子について!
1週間くらい前から昼寝をさせても1時間しないうちに起きるようになりました。
さらに、昼寝が短いので夜ぐっすり寝るんだろうと思ったら寝つきは良くても寝ながら私を探してぴったりくっついて寝て、私がいないと思うと泣いて起きるようになりました。
これは甘えてるだけなんでしょうか?寝相で蹴られるのが結構痛いので(笑)そろそろ布団を別にしたいと思ってたのですがこの状況だといつからしたらいいでしょう(*_*)?

コメント

れん

うちも少し前から大人用の布団に別で寝かせていますが、かなり寝相が悪く、ゴロゴロ動き回ったり、寝ぼけて座ったっと思ったら、私の腕を掴んで寝てます💧
寝始めは布団に寝かせ直しますが、夜中は諦めているので、朝見ると同じ布団に寝てますよ😂

• みりん

みりん

やっぱり布団別にしても探しちゃうんですね😅
    もう少し辛抱して、限界なったら別の布団にしてみようと思います🙄!
    寝始めだけでも別になってみたいので😂笑

• 3月20日
クロねこ

うちの息子も同じです…
寝てはくれるのですが、たまにもそもそっと動いて手か足に私が触れないといなくなったと思ってるのか泣き出します💦
蹴られるの痛いですよね!
ちょっとはなしても磁石か?って思うくらいすぐよってきて蹴られます( ´・∀・`)

• みりん

みりん

痛いですよね😭ホントその通りです!笑
    共感出来る方がいて嬉しい😭✨笑

• 3月20日