コメント
きー
私もかなりの量になりました(>人<;)
途中途中いらなくなったものは実家に持って帰ってもらってました(>人<;)
退院の時はまだお腹もへっこまないのでマタニティー用履いてました(´∀`)
ゆ
私は少なかったです😅
里帰りしてた為母が毎日きてました!
いるものは連絡して持ってきてくれたり汚れを洗って来てもらってたのでσ^_^;
退院時は病院行った服で退院しました笑
-
milk
私は退院まで旦那と身内これなさそうで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
無駄にカバンにかっつめました😂
確かに行く時の服でよさそうですー♡- 3月20日
クリームパンな
私は大きいバックひとつにまとめました!!
退院する時何かと産院からもらったり出産祝いだとかで荷物が結構増えました😂
退院する時はマタニティー用ではなかったですがワンピースで退院しました!お腹は結構へこむのでマタニティー用だとおおいかったりもするかもです!!🤔
-
milk
帰りのとき荷物やばそうです😂
減らそうと思ったけど無理でした😫笑
お腹はへこみそうです☺️
けど体重増加しすぎてマタニティ前の服、着れるものなくなりました😭💦(笑)- 3月20日
ふちゃっぺ☺︎
私はトートバック2つでしたよ!
自分のものと、赤ちゃんのもの沢山ありますもんね!
入院中に必要なものは旦那に追加して持ってきてもらってました。
退院時には病院からのお祝い等でものすごい量の荷物になってたので前もって持って帰ってもらいました。笑
退院時はマタニティ用でいいと思います!
まだ体型も元には戻ってませんから…
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
-
milk
入院中、旦那これたらいいんですけどキツそうです😭退院時の荷物どんだけになるか、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
マタニティ用にすることにします♡
ありがとうございます😭- 3月20日
おそば
分かります、何だかんだで結構な量になりますよね🤣
私は陣痛来た時用、入院用、退院の時持って来てもらう用でやはり3つになりました。
退院時の服はマタニティので良いと思いますよ〜。出産してもまだまだ妊娠6ヶ月?くらいの大きさですからね😅
-
milk
ですよね〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
無駄なものはいれてないはずなんですが、、😂
マタニティ用にすることにしました♡
太ってしまい昔の服は入りません🤦♀️💦💦笑- 3月20日
moon
パジャマは無料レンタルできたので、持って行ったものは、
Tシャツ
下着
レギンス
靴下
カーディガン
ブランケット
洗面用具
タオル
ティッシュ
充電器
スマホ
湿温計
ウエットティッシュ
化粧水類
帰りの服(ニットワンピ、タイツ、アウター)
でした!
主人が毎日来てくれたので、洗濯物は持って行ってもらって、替えのTシャツとか下着を持って来てもらってました。
バッグは一泊用のバッグで収まりました!
-
milk
ありがとうございます🙇♀️💓
私もパジャマは産院で用意してくれてるので荷物少なめのはずなのに、、です(T_T)
旦那が毎日これたらいいのですがキツそうで一気に持っていく感じになりそうです😭- 3月20日
とことこ
私も荷物たくさんでした🤣
入院中旦那が少しずつ使わないものや洗濯物を家に持ち帰ったりしてくれたのですが、
帰りは産院からのお祝いなど頂いたので倍に(笑)
マタニティ用のがいいかもですね!
まだお腹は圧迫しない方がいいのでゆったりしたもののがいいですよ😊
-
milk
退院時のことも考えると荷物少なくしたいのですが減らせるものが全然なくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(笑)
旦那が入院中これたらいいんですけどきつそうです…😭
マタニティ用にすることにしました♡- 3月20日
すくる
荷物はキャリーバック1つ分位でしたね!
そのあとに足りない物は必要に応じて持ってきて貰いました!
一番想定外だったのは、ゴールデンウィーク頃の春の陽気で病室がすごく暑くて、クーラーもダメで窓も開けられないので、うちわとミニ扇風機と家にあった布団用のクール敷きパッドを持ってきて貰いました(^^;
私は退院時の服は、マタニティーじゃ
ない服でした。
授乳服+ふんわりとしたチュニックで、ズボンだけどうなるかわからないので、ゴムで調節可能なマタニティーズボンでした(*・ω・)
退院するときは、お世話になった先生や看護師さんと写真をとったり、病院前で写真をとったりしましたから、そこそこキレイ目な服だと恥ずかしくないですよ(* >ω<)
-
milk
5月だともうポカポカしてますねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は4月上旬なのでまだ少し寒いかな?大丈夫そうかな?ってかんじです💓
妊娠前に着てたキレイめな服が
太りすぎて入らなさそうです😂💦笑
妊娠準備はできたものの退院時の服だけ悩んでいまだ準備できてません😳笑- 3月20日
ママリ
すごく多かったです(笑)
キャリーに入れでもっていったので、普通のバックだとそのくらいになる量だったと思います!
退院時はマタニティ用はお腹的に良かったです!
ただ、子ども生まれたあとは当たり前ですが授乳しなくては行けないので、念の為上下分かれるタイプかめくれるように対応したものがいいかと!
私はうっかりロングワンピースだったので、焦って母にマタニティ用の上下別で着れる服を持ってきて貰いました(笑)
-
milk
多くなりますよね!よかったです😂💓
安心しましたっ!
確かにそうですねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
授乳のことも考えなきゃいけないですよね…いまの自分には授乳してるとこがまだ想像できなくて違和感です😂💓笑
一応マタニティ服にすることにします♡- 3月20日
やんけー
大きめのトートバッグと普段使うリュックだけでした🤣
それでも、使わなかったもの結構ありました🤣
帰りは普通に入院時の前あきパジャマで帰りました(笑)
でも産院によって準備してもらえるものが違いますよね_(:3 」∠)_
私が持っていったもので使ったのは
入院着(前あきパジャマ2着)
授乳ブラ
産褥ショーツ
腹帯
ハンドタオル(枕にひいてました)
ケータイ充電器
コンタクト駅 ケース
メガネ
赤ちゃん用のガーゼ
赤ちゃんの退院時着替え
おくるみ
これくらいです\( 'ω')/
-
milk
使わない要らなかったもの出てきそうです😂💓
でもいま減らそうと思ってもどれも必要で減らせませんでした、、😂
詳しくありがとうございます🙇♀️
入院中のパジャマは産院から出るため荷物少ないはずなのに、、😂- 3月20日
milk
退院まで旦那も身内も来れなさそうで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)結局要らなくなるものもありそうです😂
やっぱりマタニティ用で大丈夫ですよね💞☺️