※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろ
雑談・つぶやき

男性は自由に動けるのに対し、女性は家事や育児に追われていることに不満を感じています。仕事をしている男性が少し手伝うだけで評価されるのは unfair だと思っています。

男はいつまでも自由に動けていいですね~あー私心狭いのかな。ほんと仕事するから代わってくれないかい?!家事、育児、色々しがらみのあるパートにおくり迎え。仕事したらちょっと手伝えば偉いんでしょう?!いいよね~♪そっちさせてくれよ❗

コメント

☺︎☺︎☺︎ママ

まさに!
今の私です!
さっきそんな感じで主人と言い合いしました。
ほんと働きに出るだけでいいですよね。
こっちは仕事行く一人で行動でさえ羨ましいのに…です。
一人でお風呂とかどんだけ贅沢やねん。ですよ。

• にじいろ

にじいろ

まさかコメント頂けると思って無かったので、不意打ちでビックリしました(笑)

ほんっとその贅沢さに全く気づいて無いんですよね。なんか話違いますが、保育所の物の名前記入とかですら子供寝てからじゃないと出来なくて、頑張ってやってるのに、これって何で私担当みたいに勝手になってるの!?別に男がやったって良いよね!?暇そうにテレビ見てる余裕あんだから!と疑問に思えてきました。ほんっと男はお任せ気分で良いよね~。

• 3月19日
m

同じこと思ってました!!!!
仕事終わって帰ってきて、ちょっと育児やったらイクメン?いやいや、やめてくれよ…

本当に交代してほしい!
仕事行って家事と育児ちょっとするだけでいいとかめっちゃいいですよね!

• にじいろ

にじいろ

ほんとです❗ちょっと数時間連れ出しイオン行ってくれて、そりゃぁ~行かないよりはありがたい。だけど、だけどね~今日は昼間まで好きに寝てられて、夕方子供数時間連れて歩いて。帰ってきたかと思ったら、ちょっと出るとかいって数時間帰ってこない。その間結局子供のご飯にお風呂に寝かしつけ、後片付け一人でやってんじゃん。やってる感、俺奥さんに時間あげてるやん、偉い感出されてもね~。そんなん毎日休みなしに24時間こっちはやってるんだよ!

男はいつまで偉いつもりでいるんでしょう?あれこれさばく能力ないくせに。

• 3月19日
  • m

m

もー分かってないですよね。笑
    大変なのはそこじゃない!
    一番やってほしいのはそれじゃない!

言わないと分からないんでしょうね~
    ちょっとでも旦那さんに言ったことありますか?

• 3月19日
  • にじいろ

にじいろ

言うとケンカになったりふてくされるので、今まで言いませんでした。それに今までは色々言わなくてもそれなりに良心的な言動をしてくれたので。

けど、このところ思いやり、気遣いに欠ける行動が増えてきて。。なのでさっき『切れてる?』と聞かれたので『キレて無いけど、どうして不機嫌か聞く?話していいの?』と前置きして話しました。どこまで理解してるんだか。きっと口うるさいとか、俺だって~とか思ってるんでしょうね(-_-;)

• 3月20日
  • m

m

今まで言わなくてもしてくれてた人なら話せばやってくれそうですよね!
    まぁ、心の中でどう思ってるか分かりませんが(^^;
    私も言ってみようかなぁ~~
    オブラートに包まずストレートな感じで言いましたか??

• 3月20日
  • にじいろ

にじいろ

とりあえず今日は私より早く起きて子供のオムツ変えたりと誠意をみせてはくれましたね~(^^;
    あまり直球に言うとやっぱりケンカになりそうだったので、口調はキツくならないように

『私は毎日休みはなくて、どんな日でも朝は起きなきゃいけないし、起きたらすぐに子供の食事の用意に食べさせてって絶対休みはないの。あなたがお休みの日は私のお休みとまではいかなくても、少しでもいつもより負担が減ったらありがたい。あなたを戦力として見ているから言うの、戦力外なら何も言わないし好きにしてくれればいいんだけど』

と言った様な趣旨の話をしました~!

• 3月20日
  • m

m

もう行動変えてくれてるじゃないですかー!
    いいですね(;_;)
    私も同じこと言いたいです!
    雰囲気悪くなるのが嫌で言ってなかったんですけど💦
    私も言ってみようかなと思います!

• 3月20日