※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらママ🌴🌺
子育て・グッズ

2ヶ月6日の赤ちゃんがミルクを残したり、イヤイヤ期か心配。綿棒浣腸の効果やロタの副反応について相談中。

・ω・*)ノ コンバンワッ♥️

今2ヶ月と6日?なんですが……

ミルクを残したりします。

3時間後に泣かなかったり

もぉそろそろイヤイヤ期突入の時期なんでしょうか?

心配で今日保健師さんに話して泣きました‪‪💦‬
私と同じ思い(痔は遺伝するらしいです😭泣)を
姫ちゃんにはして欲しくないです(´;ω;`)

綿棒浣腸しても三日後に出ます。
今日は母乳を最近飲ませてるからなのかそのおかげで今日うんち普通の量いつもの量が出ました!
綿棒浣腸しても出なかったよ!って方はいらっしゃいますか?(´;ω;`)

ロタの副反応が出てるのかなと思って心配で今でも涙が……(´;ω;`)

コメント

大人でもごはん食べたくない時ありますよね!
娘は2ヶ月から間隔がいっきに伸びました!
そんな時期なのかも??

• ずぼらママ🌴🌺

ずぼらママ🌴🌺

本当なんですか?心配でなりませんよー!(´;ω;`)

頑張ります‪‪💦‬(´;ω;`)

• 3月19日

意外とミルク残しますよ!笑
もうお腹いっぱいなのー?ごちそうさまだねー!って軽く考えてます😂
大人でもお腹空く日と空かない日がありますしね☝️️
ミルクの子は便秘がちになります!
うちも1日1回でるけど、たまに2日出ない時とかありますよ!
全然問題ないです。
3.4日出ないなら綿棒浣腸して、それでもダメなら小児科行けばいいです💪
イヤイヤ期は2歳頃から始まるものなので、今は嫌だから飲まない!とかじゃないし、深く考えすぎかなぁ?と思います。
もーすこし肩の力ぬきましょー🙂

Yママ♡

ミルクが多くありませんか?
2ヶ月になった頃からうちの子も3時間でお腹空いたと泣かない時もあります😂
普段は母乳ですか?ミルクですか?

うんち出にくいのはミルクであれば、ミルクが合わなかったりっていう場合もあります。
うちの子もほほえみを退院後(混合だったので)からずっとあげていたんですが、完ミにすると同時にはぐくみに変えたらほほえみの時は3日に1回とかだったのが毎日うんちするようになりました!!

おそば

ロタの副反応なら下痢の方になると思いますよ。
イヤイヤ期はまだまだ先なので違うと思いますが。。
きっちり3時間での授乳ではなくお子さんが欲しがったタイミングで授乳でも大丈夫なので、あまり深く悩まなくて良いですよ(´ω`)
そのうち満腹中枢もしっかりしてきてお腹がいっぱいになればミルク残したりしますしね。

こばみゆ

まずあまり考えすぎるのもダメですよ。ミルクは、たくさん飲む時もあれば飲まない時もありますよ☺️
3時間で泣かないならそのうち泣きますよ☺️お腹いっぱいで気持ちよく眠ってるんじゃないですか?
綿棒浣腸は、私も次女で数回やってますが最初出なくて…相談したら私のやり方も良くなかったようで…お尻の穴を広げるようにゆっくりクルクルしてあげてと言われてやったらすごい上手にできました。その時は5日出ないのでやりました。心配は、ありますがまず我が子を信じてちゃんと成長してると思いますよ☺️長文でごめんなさい。

イヤイヤ期は2歳くらいだった気がします。
たぶんお腹が空いてなかったんだと思いますよ😯
きっちり3時間でお腹空くわけではないと思いますし😌

うちは綿棒浣腸したことないのですが、お腹ののの字マッサージ、自転車漕ぐように足を動かすマッサージききますよ✨
ぐったりしていたり、下痢などしていなければ副反応はしていないと思います😌

ゆたぽん

私は1ヶ月目から混合ではありましたが(多分最初の頃はあまり出ていなかった)、よく寝る子だったので、7時間くらい飲まないこともありましたよ。
それでも泣かない時もありました。
ミルク残すこともありましたよ。
私は3時間ってきっちり決めずに、欲しがった時にあげてました。

6ヶ月になった今でも、3時間おきの授乳どころか夜は10時間とか寝る時あります。
小さめではありますが元気に育ってますよ。

うんちは私も1ヶ月の時に、最初1日出なかった時があり、綿棒かんちょうしても出なくて焦りましたが、段々うんちがためられるようになるから、3日ぐらい出さないあかちゃんもいるんだと知って安心しました。
2日くらいでないこともありましたよ。