コメント
鈴奈*
うちも同じような感じで、一度8ヶ月の時に夜起きる間隔が30分起きになってしまったので夜間断乳にトライしましたがあまりうまくいかず、11ヶ月の時に三回食しっかり食べ、日中の授乳ほぼなし、寝る前と夜間の授乳(添い乳)のみまでいったので、夜間断乳をして、最後に寝る前の授乳もなくして終了しました(^ν^)
ちっち
始め時は、三回食食べるリズムがついたときですかね😃
うちはまず、日中のおっぱいの回数を減らしていきました。
急に止めるのではなくて、徐々に減らすですね!
泣いたらあげるを、泣いたら気分転換させて見るとかに変えて減らしました。
徐々に日中はなしになって、日中がなくなったのに慣れた頃に、夜間を完全になくしました。
夜間は体力勝負でしたが、二人とも3日間で完了しました☺
-
ゴン
コメントありがとうございます😊
三回食で食べ始めてからが始めどきなんですね^ - ^
日中も夜中もまだまだ飲んでるのでまだ先ですね😅
3日は寝ない覚悟でいないとですね😵すんなり出来るとよいです✨まだしばらく様子見ます👀ありがとうございます😊- 3月19日
マミーポコ
添い乳の時は頻繁に起きてました。
夜の添い乳やめて、しんどいですが、抱っこして授乳すると前よりしっかり寝れるようになりました!
-
ゴン
やっぱ添い乳が原因ですか( ̄▽ ̄;)頻繁に起きすぎて辛いんですよね😅
抱っこして授乳できるように頑張ってみます‼️✨- 3月20日
-
マミーポコ
下にコメントしちゃいました💦
- 3月20日
マミーポコ
うちも3回食しっかり食べれるようになったら夜間断乳考えてます。
今は19時に寝て、0時と4時に授乳なのでまだまだしんどいですが、添い乳の時はもっと頻回でした💦
-
ゴン
7時にはもう寝るんですね❤️羨ましい✨5時間も寝てくれたら私も助かるのになぁ😭
とりあえず脱添い乳ですね😤- 3月20日
hokke
4月から仕事に復帰するので、7ヶ月から夜間断乳始めました。
始めの何日かは寝る前におっぱいあげて、夜中起きてしまったら、お白湯を哺乳瓶であげてました。
寝かしつけは、トントンしながら子守唄です。
今は夜ちょっと起きる時もありますが、トントンしてるといつのまにか寝てます。
ほぼ夜9時から朝5時までは寝るようになりました。
みなさんが言うように、急ぐようでなければ、三回食になってからでいいと思いますよ😊
私は仕事柄体力勝負になるので、復帰して寝れないのはしんどいなぁっと思って早めにはじめたので👍
-
hokke
夜間断乳の前に、日中のおっの回数を減らして、おっぱいからミルクに替えてからやりました。
- 3月20日
ゴン
コメントありがとうございます😊
やっぱ三回食にしてきっちり食べだしてからですかね💦日中もまだまだ飲んでるのでもう少し先ですね🙆♀️