お腹の赤ちゃんの成長が心配で眠れません。検診で頭と足は成長しているけど、お腹が少ししか成長していない。どうしたらいいかわかりません。同じ経験の方、助言をお願いします。
気になりすぎて寝れません。
同じような方いたら何か言葉ほしいです。
一昨日の検診で、頭と足は普通に成長していて
前回、1856グラムから2056グラムまで成長していました。
ですが、お腹の輪切りをはかったところ
少ししか成長していませんでした。。
どーしたらいいのかわかりません…。
- ゆき(7歳)
コメント
ママリ
なにか先生から言われたんですか?
退会ユーザー
エコーなので多少の誤差はあると思います😊私も娘の時、前回の時より体重少なくでたりしてましたよ💦😆お医者さんに何か言われちゃいましたか❓😭
-
ゆき
心配だねって言われただけなんですけど
その言葉がすごい気になって。
どーしたら育ってくれるのかなって
ずっと考えてます…- 3月19日
-
退会ユーザー
今までの検診では順調だったんですよね❓😊もう34週ですし、何かあればもっと前から言われてるかなあとはおもうのですが、お医者さんの一言って気になっちゃいますよね💦
- 3月19日
-
ゆき
前々回の検診でもお腹がスマートだねって言われてました。
- 3月19日
-
退会ユーザー
重大なことならもっときちんとした話ありますから😊今日はあまり考えすぎず暖かくして休んでください😊❤️
- 3月19日
にゃんこ
私は普通に生活しつつもう少し横になる時間を増やしてと言われましたよ😅
35週で2000に届かずでしたから。
でも週数的に小さ過ぎる程ではないと思うのできっと細身なんだな~とドンと構えましょう!
何かあれば必ず先生からお話しがありますよ。
-
ゆき
わかりました!
ありがとうございます!- 3月19日
ここな
測定の仕方、赤ちゃんの向きにより誤差はあるので先生から説明がなければとくに問題ないとおもいます。
我が子は32週で頭囲が42週での標準値をこえており心配でしたが、うまれてみると標準の頭囲でした。
どうしても心配ならその場で質問をしたら説明してくださりますよ。
あと少しで臨月ですね。
まだまだ寒い日もありますがお体に気をつけてくださいね。
-
ゆき
ありがとうございます。
- 3月19日
ゆき
ちょっと心配だねって言われました。