コメント
退会ユーザー
2.2Lの電気ポット使ってます!
お湯が足りなくなっても
お水を足せば
すぐ沸いてくれますし
省エネ機能があるので
電気代気になりません(^^)
温度調節出来るところも
魅力です☆
舞菜
電気ケトルです!
ポットを買おうと思いましたが、ミルク卒業後、使い道がないのでやめました。
魔法瓶は考えてなかったです💦
赤ちゃんのものなので、その都度沸かした方が、清潔かな?と思いますが…(考えすぎかもですが💦)
-
kr
里帰り中に魔法瓶使ってましたが特に問題無かったです!
ケトルが無難ですかね〜、、!- 10月6日
ツー。
1リットルの魔法瓶を使ってます(´▽`)
外出にも持っていけるので便利です♩
ただ24時間は持たないですf^_^;朝沸かして入れて、夜寝る前も沸かして入れてって感じで1回はいれかえてます^-^
-
kr
1リットルの物を出先に持っていくの重くないですか??
実家にあった魔法瓶を里帰り中使ってて使いやすいから迷います(T.T)- 10月6日
-
ツー。
すっごく重いです(笑)
- 10月6日
-
ツー。
ちなみに私もケトルで沸かして魔法瓶ですf^_^;
ケトルだと都度沸かすのが面倒でf^_^;- 10月6日
-
kr
大きいですね!笑
魔法瓶で保存だとこのぐらいはやはりいりますよねー!
そうなんですよ、、ケトル面倒ですよね(T.T)- 10月6日
ひろむ
電気ケトルで沸かして、哺乳瓶に半分入れて粉を溶かし、あとは作っておいた湯冷ましを入れるとすぐにミルクを作れますよ(^^)/
普段からよくケトルを使うので、魔法瓶を思いつきませんでした!
-
kr
ケトルはカップラーメンなどにも使えますし幅は広いですよね、、!
湯冷しは何に入れて保存してますか??- 10月6日
Aコム
私も魔法瓶です!
とゆーか、ケトルと魔法瓶です(^^)
ケトルで沸かしたお湯を魔法瓶に入れて、適宜入れ替えてます!
-
kr
両方使いですか!
新しく買おうと思ってて両方だと高いから悩みます(T.T)- 10月6日
大野ママ
その中の選択肢にないので申し訳ないですが(>.<)
私は、コンビの調乳ジョーズを使ってます。
沸騰したお湯を、70℃から80℃に24時間保ってくれます。
※60℃のお湯で調乳したミルクを与えたらミルクに含まれている菌が死んでなくて赤ちゃんが亡くなったことがあってから、WHOでは70℃以上のお湯で作ることを定めています。
ご存知かもしれませんが、ただ、逆に高温すぎると、ビタミンCなどの栄養素が破壊されるので、もったいないですし。
その選択肢なら、
私としては、魔法瓶を買うことをオススメします。
温度計もあわせて購入し、調乳前に70℃以上かどうか確認すればいいと思います。
それに、そのサイズの魔法瓶ならギリギリ、外出時にも持ち運びできるとおもうので。
-
kr
調乳ジョーズ友だちが使ってました!常に電気が入った状態だと電気代とかどうですか??
ぬるくても熱すぎてもだめなんですね!栄養素破壊されると勿体ですね💦- 10月6日
-
大野ママ
電気代は確かにかかりますが、我が子の安全と栄養の方が優先かなと、私は考えたので(^0^;)
それに、ちょうどよい温度に保ってくれるので、泣いてたり夜眠い中作ったりするときに温度のこと考える必要がなくその一手間省けるだけで大分楽になりました。- 10月6日
-
kr
そうですよね、、
調乳ジョーズも魅力がでてきました、、検討してみます!- 10月6日
大野ママ
↑温度計でなく、湯温計でした(m_m)
けろりんぱ
ケトルで少量沸かしてちょろっと水足せば70度まで冷ませますよ。清潔だし。
ただ、外出用に魔法瓶も持ってます。
夏場に氷水入れて持ち歩くのにも使えるかな?
-
kr
湯冷しは何に入れて保存してますか?
今は外出用の魔法瓶で保温してますが500mlなので小さくすぐなくなるのでまた沸かすのが面倒で大きいのを家用に買うか悩んでます(T.T)- 10月6日
-
けろりんぱ
ただの浄水器からの水ですよ。
湯冷ましを保存すると、塩素が飛んでて逆に雑菌が増えるらしいです(−_−;)- 10月6日
-
けろりんぱ
外出用には200ml魔法瓶と500mlのペットボトル水を封を開けずに持って行きます。
- 10月6日
ベル子
クリクラを使っていました!
夜は魔法瓶に入れて寝室に持参していましたよ〜。
夜中の魔法瓶は便利でした!
今でも出かける際に魔法瓶使いますし、長く愛用しています(^-^)/
-
kr
ウォーターサーバーが一番欲しいんですよね、、家計の状況で無理そうですが泣
寝室に置いておくと楽そうですね!早速今夜からやります!- 10月6日
kr
ポット楽ですよね!
我が家が狭くてポット置く場所がないです(T.T)