生後3ヶ月の娘が指しゃぶりをしてお腹が空いているのか気になります。指しゃぶりやラトルをしている時におっぱいを拒否することがあるのですが、それは普通なのでしょうか?
閲覧ありがとうございます(*'-'*)
いつも色々お世話になっています。
生後3ヶ月の娘のことなんですが、
最近、指しゃぶりをするのでお腹空いてるのかなと思っておっぱい差し出しても吸わないことがあります。
おっぱい拒否されてる訳でなく、ほとんどの場合は、おっぱいから飲んでくれます。(混合ですが、むしろほ乳瓶を拒否しててオェってなったりギャン泣きしたりします。)
お腹空いてなくても、指しゃぶりってしますか?
※指しゃぶりだけでなく、近くにおいてあるラトルも必死になってペロペロしてるんですが…。
皆さん、教えてください(m_m)
- 大野ママ(9歳)
コメント

アイスクリーム
いろんなものぺろぺろしますよね!こぶし入れたりします‼ほんと近くにあるものすべてちゅーちゅーしたりしますが、お腹すいてるのではないと思います。お腹すいたら泣くと思いますよ(*´˘`*)

Aコム
助産師さんいわく、遊びの一つだそうですよ!手を見つけたことが楽しいんだそうです(^^)
うちもそう思ってミルク足したら全部吐かれました…💧
-
大野ママ
ご回答ありがとうございます(*'-'*)
こぶししゃぶり・指しゃぶり自体は、2ヶ月のはじめ頃からよくしていたのですが、最近はそれに合わせて近くにあるものを必死になってペロペロしてるので、お腹空いてるのかなって心配になって(^0^;)
混合なのにほ乳瓶拒否しだしたので、やっぱり足りてないのかなって(TOT)
かと言って実際お腹空いてる時もあるんだろうし、見極め難しいですよね(>.<)- 10月6日
大野ママ
アイスクリームさん
早速のご回答ありがとうございます(*'-'*)
指しゃぶりは、成長の証と微笑ましく見ていたりもしたのですが、ラトルをハァハア言いながら必死になってペロペロしてるので、お腹空いてる?って心配になっちゃうんですよね~☆ミ
お腹空いてなくても、やっぱりペロペロするんですね♪
それ聞いて安心しました。