※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
サプリ・健康

おっぱいが張っていないのに激痛なのは乳腺炎ですか?完母なのですが右乳…

おっぱいが張っていないのに激痛なのは乳腺炎ですか?
完母なのですが右乳だけ何もしなくても激痛です。
飲んでもらって張りがなくなっても痛みが全く変わらずです。。張ってる時の痛みとは違う、それよりもかなり痛くてちょっと腕を動かすだけでも(動かさなくても)右乳だけ激痛です。乳首は痛くありません。右側を集中的に飲んでもらっても良くならず…冷やすしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎の可能性あると思います!
皮膚は一部だけ赤くなったり、痛い部分は熱もってたりもないですか?
しこりもないですかね?
私も時々同じように激痛なことありました😭
私が乳腺炎の時ははってしまうこともありましたが、一部だけ痛いとかありました!
何度か授乳してスポンとしこりが取れると痛みが全くなくなりますが、うまくいかない時は母乳外来にもいってました💦

ママリ

私も乳腺炎なりまくってました!
そして張らないタイプで激痛でした!
とりあえずひたすら飲んでもらうのとお風呂で温めて湯船で絞ってました。あとあと直ぐにミルクするーブレンド、葛根湯とロキソニンをかちこんでました笑
それで自力で治る時もあれば無理な時もありその時は助産院にいき絞ってもらってました😭
しこりが見つかればしこりを重点的に頑張ればスルッと取れて楽になるかもなのですが…