コメント
わかば
同じ園に預けられますかね?
うちの園はだめでした(´;ω;`)
のり
認可じゃない場所なら大丈夫だと思います!が、オススメはしません😅
私は系列園に預けていて、行事は合同で行うのですが練習の際は、泣いたり、帰る際に泣き叫んだり💦少しずつ慣れてきてますが、ある程度大きくならないと理解は出来ないかもしれませんー。でも、今は保育士不足ですし、子連れ出勤可の場所もちらほらありますよ〜‼️やはり、認可外ですが…。企業型保育室とかだった気がします〜
-
ma
認可でも、平気な感じだったんです💦なにかの監査とかで引っかかりそうですよね💦
やっぱりかわいそうですね😢他のところで探したほうがいいのかな〜…?- 3月19日
ばむ
私は預けませんが…
職場である保育所型認定こども園では預けられます。
正規の先輩方は、みんな預けています。
大きな保育園で、以上児と未満児の園舎が別です。なので、あまり子どもと会わないこともあります。
親を見ると泣く子もいますが、2歳児以上になると慣れているように見えます。
私は仕事とプライベートをきっちりと分けたいので、違うところに預けることにしました。
-
ma
わたしもそういう園で働いてました!年長さんでもママの様子見る〜、とよく覗きに行っては寂しそうな顔してました💦やっぱり別々のが良さそうですね😢😢
- 3月20日
-
ばむ
自分も切り替えできないし、何より子どもが可哀想で…。
親がいない外の世界で生活してほしいですよね。- 3月20日
-
ma
自分も辛いですよねきっと💦💦やっぱり別々のところで考えます…😭💓
- 3月20日
ma
それがわたしも無理だと思って今日市役所で聞いたところ、エントリーシートみたいなもの渡されました💦
わかば
できるってことなんですかね!
でもママーってなったり
自分の娘だからとか親御さんに言われそうで私は怖いです(´;ω;`)
ma
みたいです!しかも多分優先的に入れてくれるっぽいです😲確かに保護者にそれ言われたらキツイです💦💦にゃんさんはどうする予定ですか?別の保育園に預けて働きますか?すっごい悩んじゃいます😢
わかば
私は別の私立園に入れる予定ですよー!(*^ω^*)
ma
やっぱりそうしたほうが良さそうですね〜😢ママが自分以外の子抱っこしてるとか絶対しょっくですもんね💦