※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ (Lv21)
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供にミートスパゲティは早いでしょうか?食べたことがないです。

来月旅行に行く予定で水族館の中にあるご飯屋さんでお昼にしようと思ってます。キッズメニューはミートスパゲティしかないみたいなんですが1歳2ヶ月の子供には早いでしょうか?ちなみにキッズメニューなどまた食べさせたことありません。

コメント

あちゃん

私ならまだ早い気がしてベビーフード持参します☺

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

ありがとうございます😊

• 3月20日

1歳にはキッズメニューを食べ始めて持ち込みのベビーフードは卒業しました☺️

1度もお腹も壊さず完食してます😀

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

キッズメニューって言ってもミートスパゲティって濃そうな気がして😱ありがとうございます😊

• 3月20日

退会ユーザー

確かに最初がミートソースは濃そうですよね💦

うちは濃そうなのはお湯貰ってさっとお皿の中で振り払う感じであげてます😂

• 3月20日
  • いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

薄めるのは思い浮かばなかったです!!参考になりました❤️

• 3月20日
まめ

息子が一歳になりたての頃水族館へ行きました!親のうどんを分けて食べさせましたよ(o^^o)楽しんでくれるといいですね!

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

うどんがメニューになくて😅ありがとうございます😊

• 3月20日
オハナ

ちょうど昨日外にご飯食べに洋食屋さんに行きました。
一緒にトマトのパスタ食べましたよ😄
普段はお家で気をつけてるのでたまにならいいかなーと⤴️
足りなそうだったので持参したバナナもあげましたが(笑)

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

毎日食べるわけじゃないから特別な日だけは、、、と思うんですが離乳食しかまだ与えたことがなかったので食べさせたい反面まだ早いかな~てゆうのがあって😭

• 3月20日

気になさらない人は気になさらないし、気になる人は徐々に味付けを濃くされていくかなと思います

まだ1歳2ヶ月でしたら、ご自身で用意されて持参されてはいかがでしょう??
1歳半までは離乳食というか、出汁以外の味付けをほとんどしていないものを食べさせるつもりです

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

1泊して2日目に水族館に行くのでBF弁当を買って持って行くことにしました!
    我が家もまだ出汁の味の離乳食しか食べさせてないです😊

• 3月22日