※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめまま
妊娠・出産

義従姉妹からもらったママアンドキッズのボディクリームが古い匂いがして使いにくい。赤ちゃんにも影響が心配。皆さんならどうしますか?

義従姉妹にママアンドキッズのボディクリーム頂いたのですが、新品の状態ではありませんでした。

義従姉妹が妊娠中に買ったと聞きました!
義従姉妹の子供は3歳3ヶ月くらいなので3年も前のものってことになりますよね😭

一応、フレッシュインナーバック方式容器に入っているんですが、使ってみるとなんだか変な匂い...
クレヨン!?古い感じの匂いなのかな?ともかく臭いですw

ママアンドキッズのクリームを使ったことがなくw
どんな匂いが正解かわかりませんが使ったことある方どんな匂いしますか?

無香料と書いてあるクリームでクレヨンみたいな匂いしたことないので困惑してます😭

古いとかぶれそうだし赤ちゃんに影響あったらいやだなと思います😰

皆さんだったら使いますか?

(使う気持ちになってはいませんが皆さんだったらどうするのかなと気になりました調べてみると高いものなので捨てるのもったいないのかなと思い🙄)

コメント

axx💋

使っちゃダメです!😳
未開封でも1年が目安ですよ😊

• おまめまま

おまめまま

やっぱりそうですよね😭

なんとも表現しがたい臭さなのでこれは傷んでるんだろうなーと思うような匂いです🙄

義従姉妹ももったいなくて捨てきれなかったのかな?
    子供が生まれた後は忙しくて塗る時間もなくそのまま...
    って感じだったのかも😰

• 3月19日
PANDA

保管状態も分からないので使わないと思います💦

妊娠中は普段よりも食事や身の回りのものに気を遣いたいなと思う方が多いと思うので、出来れば新しいものを送って欲しかったですね😢

• おまめまま

おまめまま

ですよね🙄
    最初は知らずに1度使ったんですがこの臭さなんだろうと思い、主人が受け取ってきてくれたのでこのクリームはいつのかな?と聞くと妊娠中に買ったけど使いきれなかったらしいと言ってたので🤣

その時は痒くなったりはなかったけど臭くて動くとその匂いがして不快でした😂w

義従姉妹も良かれと思ったのでしょうからしょうがないかなと思います😱

• 3月19日
777

クレヨンの臭いなんてしませんよー!

私なら使いません。捨てます。

ひどい言い方かもしれませんが、義理の従姉妹なんて他人の使い古しなんて、生理的に使えません。

未使用ならともかく、三年も前の開封後なんて…(。-ω-)

• おまめまま

おまめまま

ですよね🙄

義従姉妹のことはすごく好きですので気持ち悪いとか生理的に無理とかは全くないんですが、やはり古いものはちょっとこわくて😱

• 3月19日
  • 777

777

私の主人の家系が、いつのかわからない使い古しをくれるので、(私はいらないのに…)イヤな言い方をしてしまって申し訳なかったです。

妊娠中は特に気になりますよね!
    旦那さんがもらってきたとのことなので、少しずつ捨てるか、理由を伝えて捨てると角がたたなくていいかと思います。

あと少し妊婦生活楽しんでくださーい!

• 3月19日
  • おまめまま

おまめまま

ものによっては私も嫌だなって思うと思いますので全然気にされないでください😵

よくうちのおばあちゃんがお菓子の食べかけくれてたのでそれはいつもいらない!って思ってましたよwww
    なにか持たせてあげたいって優しさからだったのでしょうけどねw

主人はきっと私が何使ってるとかどんな風に保存してるとか知らないと思うのでそっと捨てようと思いますw

• 3月19日
ママリ

ママアンドキッズのクリーム使ってますがクレヨンみたいな匂いはしないです💦
ほぼ無臭ですかね😅

匂い的に怪しいので私なら使いません💦

• おまめまま

おまめまま

やっぱりそんな匂いしないですよね!
    種類は違いますが私の持ってる無香料のクリームに臭いと思ったことがなくてこわくて😂

• 3月19日
KYE

まず、使いかけかよ!!って思っちゃいます(笑)
悪いけど、私なら使いません(*゚∀゚*)

• おまめまま

おまめまま

使いませんよね🤣
    義従姉妹のことは好きなので使いかけでも気にしないのですがw
    ちょっと古いのが気になってしまいました🙄

ついこの間買ったけど合わなかったから使ってみてとかなら良かったんですけどね😂

• 3月19日

サンプルもらって使ったことありますが、匂いはほとんどしなかったので使わない方がいいと思います😵
未開封でもさすがに3年も前のものは品質悪くなってそうです💦

• おまめまま

おまめまま

ですよね🤣

開封済なのでさらに品質悪くなってそうなのでかぶれたりしそうです!!

• 3月19日

クレヨンのにおいは油分が酸化したにおいだと思います。
使わない方がいいと思います!

• おまめまま

おまめまま

確かに!
    子供の頃に母のドレッサーの中の口紅か何かをいたずらで塗ったときにクレヨンみたいな匂いしたの思い出しました!
    あれも古い臭いだったんだろうな😳w

古いものってクレヨンっぽい臭いよくする気がします!!

• 3月19日