コメント
コユテク
抱っこヒモ利用で体の負担を減らしてみてはどうでしょう…
ゆー
抱っこ紐とかどうですか?
-
ゆき
腰痛なければ抱っこ紐してたと思います!できないのですごく不便で💦
- 3月19日
aamama
抱っこ癖がついちゃったんですね(・・;)
うちの子は眠そうにしてる時に布団でトントンしてました!今では眠い時に布団でゴロンすると即寝です!
うまく寝てくれる方法見つけないと、さらに重くなるし負担がすごくなると思いますし、それがいい対策かなとは感じました(・・;)(・・;)
大変でもぐずぐずしても少しずつでもいいから、息子さんが布団でも寝てくれるような方法を考えた方がいいかと思ってしまいました(・・;)
対策になっていなかったらすみません┃ョ・ω・`*)
-
ゆき
夜はトントンで寝てくれるんですが、昼はどうも眠り浅いみたいで💦
昼間もトントンでいったんは寝るんですが10分くらいで目覚めて泣いちゃうんですよ(>_<)で、そこから寝かせるまですごく大変なので結局抱っこで1時間くらい寝かせるのが1番楽なんです💦
でもこのままだと大変なので実家に帰省したときにネントレしてみようと思います👍✨- 3月19日
-
aamama
そうなんですね(・・;)
ネントレいいですね!
うちのお義姉さんもしてました!いまでは、すぐ寝てくれるらしいですよ!*笑*(^^)- 3月19日
-
ゆき
すぐ寝てくれる!うらやましいです!笑
ただ寝入りはうまくできるけど長く寝られない子みたいなので・・・ネントレして意味があるのか😢💦- 3月20日
-
aamama
抱き癖つくよりはマシかなとは感じましたよ!
長くねれるように、少し体を使った遊びなどしてあげて疲れさせてからでもいいかなと!- 3月20日
-
ゆき
なるほど、体を使った遊び!最近しっかりしてきて寝返り返りもできるので、うつ伏せしたりしていっぱい遊んであげたいと思います✨
- 3月20日
退会ユーザー
だっこが好きな赤ちゃんなんですね😊
でもママは大変ですよね💦
だっこの状態から腕枕にしてみてもやっぱ起きちゃいますか?
あたしもずっとだっこしてたんで最終的に添い乳に頼って横になってました💦
いまだにおっぱい大好きで添い乳もやめられてないですが…添い乳反対派ではないのならおすすめですよ😊
-
ゆき
腕枕!最近してなかったですがそれだと少し長く寝てくれてた気がします✨
明日腕枕で横になって寝かせてみます😍- 3月19日
-
ゆき
添い乳は友人に腰痛めるからやめたほうがいいって言われたのでしたことないんです💦挑戦してみようかなー
- 3月19日
-
退会ユーザー
確かにふしぶしが痛むかもしれないです💦赤ちゃんのくせにもなりますし💦
でも夜間の体を起こしての授乳、あたしには耐えられませんでした。笑- 3月19日
-
ゆき
ほんと体起こすのしんどいです!なので私はベッドで座ってて主人が起きてベビーベッドから息子を連れてきてくれます(笑)
- 3月20日
エリンギ舞茸
ウチの子も ゆきさんと同じでした!!
抱っこしてないとグズグズで…
でもその分 それを言い訳に家事を逃れてました(´∀`)
そして私も同じように坐骨、腰痛に悩まされてます。
病院に行きたくても 旦那からのOKがでないと行けないので 痛みがいなくなるまで 耐えてます!
ごめんなさい、アドバイスになってないですね(^_^;)
-
ゆき
言い訳に家事から逃れる、全く同じです(笑)幸い主人がすごく家事してくれるので任せちゃってます😁
同じ方がいて心強いです✨いつからお昼寝ひとりでしてくれるようになりましたか?- 3月19日
-
エリンギ舞茸
ひとりで昼寝をするようになったのは… たしか断乳後の2歳すぎてからでした。いや、むしろ3歳前ぐらい⁈
とにかくママっ子の甘えん坊です!
失礼ながら 抱っこ癖という方もいらっしゃるかもしれません。でも 私はそれで子どもの心が落ち着くなら 抱っこの要求にはなるべく応えるようにしていますよ!!
スキンシップって大事です☆
その代わり 2、3ヶ月に1度はツライ腰痛が襲ってきますけどね(^_^;)- 3月20日
-
ゆき
大変ですけどママっ子可愛いですね😊❤️そうですね、夜寝れないとかだと抱き癖なかなかきついかなとは思いますがいまのとこ昼寝だけですし・・・体を労わりつつ抱っこしつつ時々ベッドに置きつつ・・・スキンシップしながら付き合っていきます😁
- 3月20日
はな
息子も1歳くらいまでひたすら抱っこでした。昼寝も夜も(笑)坐骨痛くなりますよね!
私は円座使ってました。後は姿勢良く座ってみたり😅
子供を抱いたまま、枕を高くして仰向けで寝たりもしてました。お腹の上に置いておくって感覚でw
とにかく姿勢を変えてました!
-
ゆき
夜もですか⁉︎それはしんどかったですね💦円座やっぱり少しはマシになりそうですね👍使ってみます!
いろんな姿勢試してみますー✨- 3月19日
ゆーママ
うちも夜はお布団で寝るのにお昼寝は抱っこじゃないと嫌な子でした👀なので布団の山作っといてソファよりなだらかの山型で子供をラッコ抱きして一緒に寝てたりしました
とにかく同じ体勢をとらないようにしてました
-
ゆき
そうなんですよー、なぜ夜は寝るのに昼間だめなのか🤔💦
お布団の山って面白いです❤️それならやれそうです、ありがとうございます!
お昼寝お布団でしてくれるようになったのいつ頃でしたか?- 3月19日
-
ゆーママ
9ヶ月で夜間断乳したくらいから少しずつ寝るのが上手くなってきてそこから段々と大丈夫になってきました👌
今は勝手にゴロゴロして寝れるようになりました😭あとはお昼寝の時間が定まってきたらもうその時間は買い物に行ったりして抱っこ紐かベビーカーで寝かせてました😭ママも大変ですがずっと抱っこで寝るわけじゃないので大丈夫です!頑張ってください💪- 3月19日
-
ゆき
そうですよね、ずっとずっと抱っこじゃないですもんね!先が見通せれば少し気持ちが楽になります(´;ω;`)
最近はお昼寝時間にベビーカーで連れ出すようにしてます✨どうにか対策しつつこの1年乗り切ろうと思います!- 3月20日
ままり
私も5ヶ月の娘がいます★
朝寝・昼寝・夕寝をするのですが、全部抱っこでした!しかも私の抱っこじゃないとギャン泣きで💦
けれど、4ヶ月くらいから気温も上がってきたのでグズればベビーカーに乗せてひたすら寝るまで散歩してます!
ベビーカーで寝てくれたら、ベビーカーごと玄関に入れてその間に家事してます!
そして散歩することによって、気分転換にもなるし産後ダイエットにもなります!(笑)
雨の日は抱っこ紐で寝かしますが、座ったら起きるので起きるまで立ってます!その間に溜まったビデオ見たり、携帯触ったりしてます!
私以外の抱っこはギャン泣きですが、ベビーカーだと私じゃなくても大丈夫なので、明日は2時間旦那にお願いして産後初の美容院に行きます!
慣れるまでは時間がかかり大変だと思いますが、ベビーカーや抱っこ紐など色々試されてはいかがですか?
長々とすいません( ; ; )
-
ゆき
昼寝は私もベビーカーで外連れ出します!暖かくなってきたのでいいですよね✨ただうち2階でエレベーターがないのでベビーカーごと玄関にいれれないんですよ💦かぁさんうらやましいです💦
抱っこ紐は腰痛持ちのためできないんです(>_<)
長々なんてとんでもない、嬉しかったです✨明日美容院なんですね!楽しみですねー😊❤️思う存分リフレッシュしてきてください!- 3月19日
ゆき
抱っこ紐したいんですが元々腰痛持ちで抱っこ紐できないんです😢
コユテク
では、円座を使っての座り抱っことかでご自身の体をフォローするとか…
骨盤ケアとか行けたらいいですけど、5ヶ月だとちょっとハードル高いですよね。
すみません、いいアイデアが思い付かずで…💦
ゆき
接骨院で骨盤ケアしてるんですが効果なしなんです💦
円座は実家にあるので今度帰った時持って帰って使ってみようと思います✨
思いつかずなんてとんでもない!考えてくださって嬉しかったです(*^ω^*)