※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしい
その他の疑問

第二子妊娠10週目、つわりもピークは過ぎた感じの2歳児の母親です。前回…

第二子妊娠10週目、つわりもピークは過ぎた感じの2歳児の母親です。前回の土曜日から、2歳の息子の付き添い入院中です。病名は川崎病、、、長引きそうです。父親母親ともにフルタイムなので、今後いつまで入院なのかが恐ろしい‥。どなたか、川崎病でお子様入院中された経験ある方、いますか。どの位で退院できましたか‥~_~;一概に一緒とは考えませんが、、心の準備をしとかないとかなあ、、、

コメント

KE

姪ですが3週間くらいは病院でした^^;そのあとも、自宅療養で風引くのもあかんからって1ヶ月はひきこもってましたね。

• ほっしい

ほっしい

そうなんですね。ありがとうございます。参考にします

• 10月6日
ザト

輸血製剤はもう使われました?
うちの子は発見が遅れてしまい、発熱から一週間経ってからの入院だったので入院した日に輸血製剤使って6日目の退院でした💡

• ほっしい

ほっしい

γグロブリン入ったらみるみる赤みと、熱がひいていきました。そこからやはり1週間位だったのですね。ありがとうございます

• 10月6日
  • ザト

ザト

よかったですねー!
    ガンマグロブリンが効いたのであれば、うちと同じくらいで退院になると思います(*´艸`*)
    効かない子は一週間ごとに再度入れたりするので。(>_<;=;>_<)。
    薬が効いて熱が引けば2〜3日で見た目と体調は治りますので、あともうちょっとで元のお子さんに戻りますよー♪頑張りましょう(。>∀<。)

• 10月6日
みえっこ

うちは4歳男の子で5日関の入院でした。その後1ヶ月は集団生活は出来るだけ避けてくださいとのことで、1ヶ月保育園お休みしました。 早くよくなるといいね!

• ほっしい

ほっしい

ありがとうございます!短い入院でよかったですね!うちもその位で帰りたい〜。ありがとう、ございました

• 10月6日
3707

ウチの長男も2歳半で川崎病で入院しました。
容態が不安定だった為に10日間の入院でした~_~;

• ほっしい

ほっしい

同じ位の時期です。ありがとうございました。

• 10月6日
  • 3707

3707

早く良くなって元気に育ってほしいですね(^◇^;)
    お大事になさってくださいね(^-^)/

• 10月6日
のーちゃん

子どもがというわけでなく、私自信が川崎病でした!あたしは2週間くらいの入院で後は経過をみるたにも中学生くらいまで一年に一度病院にかかっていました。
ですが何も問題はなく今では元気に過ごしています(*´ω`*)
早くよくなるといいですね✨

• ほっしい

ほっしい

ありがとうございます。退院後も定期健診が必要なのですね

• 10月6日