コメント

かちん
吐きつわりは常に吐き気があり食べても食べなくても吐いてしまいます😓💦
吐きつわりかもですね💦

ちぃマミー
私は、匂い、吐き悪阻だったので参考になるかわかりませんが。
悪阻が最初の頃は、食べたいものを食べていました。
食べたいものを食べても吐きそうな予感がありながら、少しでも食べなければいけないので食べます。
しかし、食べているとゲップがしたいのに出来ない状況になります。
その気持ち悪さと2時間くらい戦い、ゲップが出来ず満腹感が続くので動けない感じになります。
せっかく食べたのにもったいないと頑張って消化されるのを待っても、満腹感が続いたり我慢が出来ないと思ったらやはりトイレに行って吐きます。
ピーク時は、食べたらすぐに吐き気がきます。
食べてすぐに吐くのでゴミ袋が近くにないと手をひらで吐きました。
吐いた後は、スッキリして疲れて寝ます。横になっても船酔い、車酔いのような感覚で眠れず、吐くこともありました。
歯磨きが特に吐き気がして辛かったです。その吐き気で吐くこともあります。
-
マママ❇︎
ありがとうございます!!
ゲップが出ない感じ、ほんとによくわかります。辛いですよね😭わたしは匂いはそこまでないのでまだマシかもしれません💦とにかくずっと吐き気があります…😭- 3月21日
-
ちぃマミー
お辛い気持ち痛いほど分かります。
最終的にお茶も吐きましたので、吐くという体力も奪われて気力も失われる栄養を摂れないので人に対して当たってしまったり、とにかく泣きたくなったり情緒不安定になります。
辛かったです〜- 3月21日
-
マママ❇︎
お茶も吐かれたんですか😭😭😭辛すぎます💦わたしは緑茶だけは飲めるのでマシなほうです!当たりたくもなりますよね😢朝から晩まで吐き気、精神やられますよね😭
- 3月21日

ちぃマミー
はい、イチゴはなんだか食べられました!
マママ❇︎
ありがとうございます😅やはり吐きつわりです💦吐いて少ししたらまた吐き気が始まります😓