※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
妊娠・出産

吐きつわりは、吐き気が続く症状です。食べられるけれど吐き気が続く場合もあります。

吐きつわりってどんな感じですか?

1人目は食べつわりだったので吐いたことなかったのですが、今回はずっと吐き気があり、吐いたら少し楽になりますが、吐き気はずっとあります。

食べることはできます。

これって吐きつわりですか?

コメント

かちん

吐きつわりは常に吐き気があり食べても食べなくても吐いてしまいます😓💦
吐きつわりかもですね💦

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😅やはり吐きつわりです‪‪💦‬吐いて少ししたらまた吐き気が始まります😓

• 3月21日
ちぃマミー

私は、匂い、吐き悪阻だったので参考になるかわかりませんが。

悪阻が最初の頃は、食べたいものを食べていました。
食べたいものを食べても吐きそうな予感がありながら、少しでも食べなければいけないので食べます。
しかし、食べているとゲップがしたいのに出来ない状況になります。
その気持ち悪さと2時間くらい戦い、ゲップが出来ず満腹感が続くので動けない感じになります。
せっかく食べたのにもったいないと頑張って消化されるのを待っても、満腹感が続いたり我慢が出来ないと思ったらやはりトイレに行って吐きます。
ピーク時は、食べたらすぐに吐き気がきます。
食べてすぐに吐くのでゴミ袋が近くにないと手をひらで吐きました。

吐いた後は、スッキリして疲れて寝ます。横になっても船酔い、車酔いのような感覚で眠れず、吐くこともありました。
歯磨きが特に吐き気がして辛かったです。その吐き気で吐くこともあります。

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!!
    ゲップが出ない感じ、ほんとによくわかります。辛いですよね😭わたしは匂いはそこまでないのでまだマシかもしれません‪‪💦‬とにかくずっと吐き気があります…😭

• 3月21日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

お辛い気持ち痛いほど分かります。
    最終的にお茶も吐きましたので、吐くという体力も奪われて気力も失われる栄養を摂れないので人に対して当たってしまったり、とにかく泣きたくなったり情緒不安定になります。
    辛かったです〜

• 3月21日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

お茶も吐かれたんですか😭😭😭辛すぎます‪‪💦‬わたしは緑茶だけは飲めるのでマシなほうです!当たりたくもなりますよね😢朝から晩まで吐き気、精神やられますよね😭

• 3月21日
ちぃマミー

はい、イチゴはなんだか食べられました!