出産してからもつわりの感じが蘇ったり、えずいたり、吐きやすくなった…
出産してからもつわりの感じが蘇ったり、えずいたり、吐きやすくなった方いますか?
出産から1年たち、ちょうどこの季節つわりが一番ひどい時期でした。
特ににおいつわりと吐きつわりがひどかったのですが、今でも夏のモワッとしたニオイをかぐとつわりを思い出し、ここ2日ぐらい喉に張り付く違和感で何回かえずきました…
つわりの時のようにえずいたら胃からこみ上げてくるということはないものの、2年経った今も体は覚えているもんだなと思います😓
(妊娠している可能性は0ではないですが、現時点では限りなく低いと思います)
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

ままリん
吐くことはないですが、えずくことはたまにありました😂
私の場合は悪阻でダメになった食べ物やにおいをみたり嗅いだりするとダメで、特ににおい悪阻でだめだったにおいは、産後もずっとダメです💦特定の柔軟剤など、、、

ママリ
あります!
私次男妊娠中のつわりの時に、
旦那がペッパーランチ食べて吐き気がすごくてそれ以来ペッパーランチ見ると気持ち悪い気がしていまだに食べれません🤣
もう4年経っても無理なので一生無理かもと思ってます!笑
コメント