※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
子育て・グッズ

神奈川県の久地周辺にお住まいの方、子育て環境について教えてください。引越しを考えています。

カテゴリ違いだったらすみません💦

神奈川県の久地付近にお住いの方いらっしゃいますか?

引越しを検討しているのですが、久地は子育て環境としてどうなのかなーと。どんなことでもかまいませんので、ご存知のことあらば教えていただケルト嬉しいです(^ω^)

コメント

ゴロぽん

友達が保育園入れない
駅前にはろくなスーパーないから帰り道に買い物もちゃんとできない

と言って引っ越してました😃
車じゃないと良いスーパー?買い物などがちゃんと出来ないみたいですし、
私も引っ越す前の友人宅に遊びに行きましたが、
その道は夜は暗く、なんとなく住むには車ないとダメだなーと感じました😅

確かに駅前のスーパーは古い感じでしょぼい感じでした💦

• ほたて

ほたて

それはなかなかに大問題ですね💦
    保育園は数年ですが、スーパーは一生の問題…。コメント有難うございます(;ω;)

• 3月19日
つぐみ

久地って久地駅のことですか?
地名の久地だと結構広くて高津の方も久地になります。

私は溝の口駅周辺なので、久地駅周辺だと買い物とか大変そうだなーって印象です。うめの里?だったと思うのですが子育てサロンか支援センターみたいなのが久地にあるみたいです。

• ほたて

ほたて

高津の方も久地になるんですね!分かってなくてすみません💦久地駅を最寄りに考えていたんですが、買い物が大変なのは結構問題だなぁと(;ω;)

子育て関係の情報も嬉しいです!有難うございます^^

• 3月20日
win-win

久地でも津田山に近いとマックスバリューがあるのでそんなに不便ではないかと思いますっ!津田山方面ではないですが、たまに散歩がてら買い物に行きます♡
(宿河原は詳しくないのでごめんなさい🙇‍♀️)
うちの近くにはクリエイトもあり、わりとクリエイトで済んでたりします!
久地駅周辺は、お子さん連れとか抱っこひもしてる方結構見かけますよー!

• ほたて

ほたて

マックスバリュが近いのは良いですね★近場に同じように子育てしている人がいるとわかると、とても心強いです。

コメントありがとうございます😊

• 4月1日