※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

男の子の包皮のむき時について教えてください。自然に待つべきか、親がするべきか迷っています。

男の子のお母さん、ちんちんの皮をむくのっていつ頃しましたか?自然に自分でやるまで待つのか親がするべきなのか、、ものすごくなぞです!

コメント

旦那に聞いても男友達に聞いてもそのままでいいって言われてます笑

まぁ

うちはやってないです。
今はお医者さんも自然にまかせるのでいいという意見みたいです。

2児ママ

息子の皮まだむいてないので
私も知りたいです😭🙋‍♀️✨(笑)

ぽっぽ

してませんしする予定もないです。
自分でやらせます。

うめこ

区から3〜4ヶ月検診の時にやるように指導されてその日から始めました。
育児の本などにはやらなくて大丈夫だと書いてあったので何も言われていないようなのであればそのままでいいと思いますよ( ^ω^ )

うちはお風呂の時に軽く皮を下に引っ張る感じで洗ってますよ。
自然に剥けたらいいんですが、剥けなかった時が大変だと思うので徐々に慣らしていく感じがいいのかなぁと思ってました😅

はな

病院勤務しています。
私は女の子しかいないので未知の世界ですが、職場の看護師さんたちの話聞いてると、男の子はお風呂の時にむいてた派が多いみたいです!
日本は包茎が多いからって話でした!