コメント
BDeri
退園するなら徹底的に調べてもらいます。保育園だけじゃ隠蔽されますから市役所や児童相談所にもいきます。
子供が真実なのか保育士真実なのかはわかりませんが私が働いてた託児所では虐待がありました
大野ママ
怖いですね…。
アドバイスはできないのですが、衝撃的すぎてつい書き込んでしまいました。
スミマセン。
認可の保育園ですか?
-
みかみさ
返信有り難うございます。
公立の保育園です。- 10月6日
みかみさ
残念ですが証拠はありません。
私はADHDとアスペルガーという障害があり娘は3才時の診断で自閉症です。その後レッテルをはられる怖さを感じて通院をやめています。
保育園にママ友もいませんし、どうしたらいいのかわかりません。
みかみさ
娘は、先生を見てきた園児達にもイジメをうけてきました。本当に怖いです。
まともに眠れないし、気が変になりそうで本当に怖いです。
みみこ99
レッテルを張るとかではなく、ちゃんと通院すればいろいろ対処や改善が若干でもするなら通うべきなのでは?
ママがお子さんを受け入れてあげないととおもいますか😓
ちなみに、本当の事かそうでないか5歳あやふやです…>_<…
-
みかみさ
みみこさんの回答残念です。みみこさんも頑張って下さい。
- 10月6日
-
退会ユーザー
今回のことはもうどこかへ相談されたのでしょうか?その上で何も解決しないようでしたら、保育園を辞めるしかない、と思います💦大変ですが、、、。
あと、障害のことでの通院は勝手に止めたのでしょうか?
認め、向き合うのはすごく辛いことだと思いますが、集団生活でもし、ついていけてないのしたら、専門の期間にきちんと通わせてあげて、チカラを伸ばしてあげることは大切なことだと思いますよ。- 10月6日
-
みみこ99
何が残念かはわかりませんが😅
主様こそ頑張って下さい👍- 10月6日
☆ちひろ☆☆
私の娘も虐待と言えるかどーか分かりませんが保育園の時
は?
って思う事があり、保育園に訴えました。
園長先生、副園長、担任で話しをし
今後このような事は絶対にしません。
と約束してくれました。
けれど見てない時だし
子供は怖がって私達親に言えないかもしれないですよね…
親としては子供が自分に助けを求めてきてるんだと思い
私は娘の言う事を信じました。
何のアドバイスも出来てませんが…
みかみささんのお子さんが安心して保育園に通えますよーに。゚(゚´Д`゚)゚。
megu🐰
初めまして!
お子さんが自閉症とレッテルを…と書かれていますが、私はレッテルとは思いません。個性ですよ。
私は、学校関係の仕事をしていますが、多かれ少なかれ誰しもが不得意とすることを抱えています。
むしろ、自閉症と言ってもらえたならチャンスです。小学校に行ったら少人数で担任の先生についてもらえます。そうすると、家庭教師なみに一人一人に合った支援をしてもらえます。普通学級の30人クラスだと一人一人手厚く支援するには限界があります。
受け入れるには時間も涙もかなり必要だと思いますが、悪いことばかりじゃないですよ?
それと、少し眠れないとのコメントを見ました。
お子さんのことを第一に考えておられて、頑張りすぎてはいませんか?
お母さんの心が少し心配です。
しんどかったら、カウンセリングとか相談してみたら、心の中のこと吐き出せると思いますよ。
長々と失礼しました…
みかみさ
有り難うございます。
何度も隠蔽され、まさか!と言う気持ちもありうやむやにしてきましたが、子供の話の真実味を信じてBDeriさんの言うように市や県庁に相談しても隠蔽体質にかわりがありません。その先に相談する知識がありません。
BDeri
マスコミに今の現状をとりあげてもらうとか警察、訴えるならば弁護士など。 しかしその保育士がやったというちゃんとした証拠がなかったら名誉毀損で逆に訴えられる可能性もありますよね… 何人か同じ保育園のママさんに同じようなことないか聞いてみては?