※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
子育て・グッズ

離乳食で~煮とかって皆さんインスタとかブログに書かれてますがレンチんじゃなく鍋で煮て離乳食作ってるんでしょうか?

離乳食で~煮とかって皆さんインスタとかブログに書かれてますがレンチんじゃなく鍋で煮て離乳食作ってるんでしょうか?

コメント

空色のーと

うちは、レンチンのものの方がむしろ少ないというか、温める以外使ったことないですよ‪‪💦‬

• ゆりりんご

ゆりりんご

ストックから合わせてレンチンはあんまりしないんですかね💦

• 3月19日
  • 空色のーと

空色のーと

そうですね!
    レンチンすると、パサパサになったり熱すぎたり、とろみをつけるなどがやりずらいので😊

• 3月19日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

最初からお野菜切って煮てとか炊いてとかするんですか?

• 3月19日
  • 空色のーと

空色のーと

お野菜、お肉を別々に茹でて冷凍しておいて、作るものに合わせて好きなものを鍋で煮込むって感じです😊

• 3月19日
ちい

レンチンはほとんど
したことないです💦
鍋で煮てますよ(^-^)

• ゆりりんご

ゆりりんご

私もストック自体は鍋で煮てるのですがそのストックを組み合わせてやってるのはレンチンばかりです……

• 3月19日
ななこ

全然レンチンでもいいと思いますよ!
うちはお粥もレンジでしたりしてましたし、、、