※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
ココロ・悩み

見知らぬおばちゃんが母乳かミルクか聞く理由はなぜでしょうか?気になる定型文?

気にしてないので悩みでもないのですが、、、見知らぬおばちゃんが会話の中で母乳?ミルク?ときいてくるのはなぜですかね🤔?

私は母乳は足りていますが、哺乳瓶に慣れさせたくてお風呂上がりと寝る前の授乳をかねて、一回ミルクにしてます。
ほぼ母乳なので、母乳ですと返事をするとぶよぶよじゃなくてムチムチだよねーみたいに言われました。

今日、初めてのファミレスデビューで、隣の席のおばちゃん二人組でとても良くしてくれたのですが、どっちで育ててるかってきくのは、気になるんですかね?😌おばちゃんの定型文?

コメント

アン

定型文(笑)
そうだと思います。
今はどちらでも変わらないですよね〜!

• れいん

れいん

悪気があっていってるわけじゃなさそうだったのでとりあえずきいてるのかな?って思いました😂😂

ですよね✨
    ミルクはお出かけで授乳室ないときに本当に助かってるのでどっちがいいとかそういうのないかなーって私は思ってます😄

• 3月19日

ぜっったい定型文ですよね(笑)
挨拶のように「母乳?」とか聞きますよね(笑)

• れいん

れいん

面白いですよね😂😂
    スーパーのおばちゃんでも、お釣りとる間にぐずると、おっぱい欲しいのーとか言うひといます😁

• 3月19日