コメント

マイコ
うちもです!
歯が生えるわけではなく、ようやく自分の手を自分の手として意識し始めた証拠です!
成長ですよ!
なので邪魔しちゃいけません(笑)

退会ユーザー
自分の手を見つけたんですね☺️
まだ思うようにおもちゃで遊んだりできないでしょうから、手で遊ばせてあげてくださいね☺️
後2〜3ヶ月もすれば、上手におもちゃで遊ぶようになりますよ☺️
おもちゃで遊べるようになっても、ときには手で遊んでますよ☺️
-
もふもふ
なるほど!!
手で遊ぶ様子を見守りながら
おもちゃで遊ぶようになるのを楽しみにしておきます💗- 3月19日
-
退会ユーザー
そのうちそれが指しゃぶりに変わると思いますが、それも自分の指を見つけたからすることですので、最初の時期はやめさせずにさせてあげてくださいね☺️
ただ、寝るときに指を使うようであれば癖になる可能性があるので、嫌であればやめさせておしゃぶりに移行させても良いと思います☺️- 3月19日
-
もふもふ
なるほど!!
おしゃぶりって出っ歯になったりしないですか??
出っ歯になるって聞いたことがあって。。- 3月19日
-
退会ユーザー
改良されてるのでむしろ指しゃぶりより出っ歯になりにくいと思いますよー!
出っ歯になりにくいとうたっているものもあるので、色々と見てお子さんにあったものを選んであげてください☺️
むしろ私は指しゃぶりは出っ歯になると聞きました😅- 3月19日
-
もふもふ
そうなんですね😳また探してみます!ありがとうございます💗
- 3月20日

いっちゃん
歯の生え始めじゃなくても、それくらいの月齢の子はやりますよ。
成長の証なのでやめさせる必要はないと思いますよ。
-
もふもふ
やめさせないようにします!ありがとうございます😊
- 3月19日

ちぃ,
成長の証です!
自分の顔に何があるか理解してきたってことです💓
やめさせると興味持たなくなっちゃいますよ💦
-
もふもふ
いつもやめさせてました汗
気をつけます💦
ありがとうございます😊- 3月19日

じゅんこ
息子も気づいたら口の中に手を入れてます。おもちゃを持ち始めたのは5ヶ月ぐらいでした。それまでは動くおもちゃを目で追うぐらいです。
歯はまだ全然生えてきません。時々手を拭いてあげてます。いろんなものを口の中に入れようとするので危なくないように見守ってます。
止めさせずに優しく見守る程度でいいと思います。
-
もふもふ
衛生面も気をつけて手をふくようにします!
ありがとうございます😊- 3月19日

みーママ
成長している証拠ですよ♪
なので心配はいりません|•'-'•)و✧
うちの子はおもちゃを掴んで遊びながらも、指ちゅぱも楽しくやってますw
-
もふもふ
そうなんですね!!
指チュパしてる様子を見守って行きたいと思います💗- 3月19日

ange
うちもです!!
成長の証なのでやめさせてません。
-
もふもふ
わかりました!ありがとうございます😊
- 3月19日

ママリ
自分の手を見て、これはなにかな?と口に入れて勉強中なんですよー!この時期はみんなよくするので、見守ってあげてください。
うちの子は3ヶ月ぐらいからおもちゃに興味が出てきて、4ヶ月くらいにおもちゃを持ってました。
-
もふもふ
なるほど!
それぐらいからなんですね!ありがとうございます😊- 3月19日
もふもふ
なるほど!完璧邪魔しちゃってました💦気をつけます!