旦那の実家で息子の取り合いがあり、手を洗わずに抱っこされることに不安を感じています。他の人も同じような経験があるのか気になります。
旦那の実家へ行くと義理父と義理母が息子の取り合いになります💦
だからずーっと抱っこされてるんですが、
食事中も抱っこの取り合いで、それはいいんですが、ケンタッキー食べた後で手はティッシュで拭いたんだと思うんですが、手を洗わずに息子を抱っこしてくるんです( ; ; )
油とか絶対残ってるし、息子はすぐ人の手にぎにぎするし、指しゃぶりするのでそれが手について舐めたりって事になりますよね?気になってオムツ替える時に除菌シートで息子の手を拭くんですが、終わるとすぐ息子は離れた席で抱っこされている為毎回はムリです。。
お酒作った手とかで抱っこされたりも嫌なんですが、私が気にしすぎですかね😭?💦
みんなそんな感じですか?( ; ; )
- なな(6歳)
コメント
退会ユーザー
色々弱いので手を洗ってもらってもいいですか?って伝えてみてはどうでしょう?うちの旦那の家は息子よりご飯なんで抱っこされ続けてるのは少し羨ましいです😅
トモロー
わかります!!😂
うちの義両親はタバコ吸った手で抱っこするし、旦那側の甥や姪はまさにケンタッキー食べた手を舐めただけ拭きもせずに触りに来ます!!ほんと汚い!虫触った手で抱っこしたがりますからね!
甥や姪には会わせないように避けてますが、義両親はなかなかそうはいかないんですよね…旦那からやんわり注意してもらえればいいんですが、うちの義両親は多分無理ですね。
-
なな
舐めた手とかさらに嫌ですね😭ほんと注意してくれたらいいんですが、私が旦那に言ったら気にしすぎって言われました( ; ; )
- 3月19日
さぁママ⌄̈⃝
わかります!
私の義両親はトイレのあと水でちゃちゃっとしか手を洗わないので、ちゃんと洗って欲しい・・・
そんな不潔な手で抱っこして欲しくないですよね!
-
なな
そうなんですよー( ; ; )
なんか、気にしすぎなのかと思ったんですが、
息子のブランケットとかを汚い畳に置かれる事すら気になります😭- 3月19日
なな
羨ましいですかー😭?
義両親がいたら必ず私はずっと息子と離れ離れです( ; ; )オムツ交換さえ義理母がやりたがります( ; ; )
伝えたいですが角が立ちそうで、、😭
退会ユーザー
旦那に伝えてもらうとかどうでしょうか?泣いても放置でご飯食べられたりとかよりかはマシに感じてしまいました😭先天性鼠径ヘルニアで泣かせれないのに説明しても放置なのでうちはガッツリ距離あけてあってません(笑)
なな
確かに放置よりはマシですね😭