※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
雑談・つぶやき

よく、ダンナがスマホゲームばっかりやってムカつく‼︎手伝え‼︎と腹立て…

よく、ダンナがスマホゲームばっかりやってムカつく‼︎手伝え‼︎と腹立てている、ママさんを見かけますが…

ごめんなさい。私育児しながらパズドラばっかりしてます(;´Д`)
しかも、ダンナと二人パズドラで盛り上がりながらオッパイあげたりとか…
こんな夫婦いないのかなぁ(´Д`)

コメント

☆〜(ゝ。∂)

私もパズドラともうひとつのゲームで盛り上がってますよ(*^o^*)
パズドラじゃない方はオンラインゲームなので、赤ちゃん寝たりおとなしいとき二人で協力して楽しんでいます!
でも、パズドラだとオンラインじゃないので自分が赤ちゃんで忙しい時とか手が回らないときはゲームばっかしてんな!ってイライラします笑

• ママスー

ママスー

私の周りには、むしろ女性でパズドラやってる人すらいません💦
    パズドラの会話ができる相手がダンナしか近くにいないから、余計腹立てにくいのかも⁈なんて思ったり(^_^;)

• 10月6日
タイリー

うちも夫婦で同じゲームしてますよ!!
産後、私はほとんどやってないんですが...旦那さんが私の分までやってくれてます(^^)

なので、一日中やっていても、全然平気!!
集中し過ぎて話を聞いてくれない時もあるけど、後で話せばいいし。

逆に一日中タブレットを抱えてられるのがスゴイと関心しますよ(笑)

• ママスー

ママスー

パズドラに集中し過ぎてダンナの話をちゃんと聞いてない時もあります、私笑💦
    だからといって、お互いゲーマーというわけではなくあくまでスマホだけ。こういう夫婦も、お互いが良ければアリですかね(^。^)

• 10月6日
  • タイリー

タイリー

全然ありですよ!
    私もゲーマーではなく、アプリのゲームもすぐに飽きて乗り換えてしまうんで(^^;)本当暇潰しですね!
    パズドラも私はやってましたよ!

今は旦那さんがハマってるやつをやってますが、夫婦でやってるっていうと、チャットで羨ましいとか、自分は奥さんに怒られてるや呆れられてるって人が多いですもん(^^)
    メリットは、お互いにここは手が離せない!!って時は子供をみる!って感じです。

こんな時間にもうそれぞれゲーム始めてます(笑)

• 10月6日
  • ママスー

ママスー

夫婦協力し合ってますね笑(^^)

私も、授乳の度にログインだけしといてゲームの体力をうまく使う様にしてます。なんて母親なんでしょうか〜笑💦
    普通は呆れてしまうゲーム事情ですが、うちはパズドラもスキンシップの一つになってるかもです笑(^o^)/

• 10月6日
n2mam

うちも夫婦でモンストやってますよー(人●´ω`●)笑
うちもスマホオンリーですʕ•ᴥ•ʔ
一種の共通点と言うか、会話の1つになるし仲良しでいれるなら良いと思います💓(❤,,•₃•,,❤)
私は家事してる時とか忙しい時に『今○○やで?やらんの?』みたいな事言われたら、どーみても無理でしょー(ㅎωㅎ*)ってなりますが。笑
パチンコとか行かれること考えたら断然今のが良いと思ってやってます!笑

• ママスー

ママスー

そうですよね!パチンコやられるより、全然いいし我が家では夫婦のスキンシップの一つにもなってます(^o^)/
    とりあえず気にかけてるのは課金だけはしないように、ぐらいかな。
    付き合いだしたきっかけ?の一つに共通の話題がパズドラだったので、パズドラあっての縁なのかもしれません笑。

• 10月6日

私も夫婦でパズドラばっかりです\(*¨̮*)/プロフィールにまで書いちゃいました♡

あやしたり寝かしつけたりしててゲリラ出来ないとヤバイ時間が!!となります๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐笑笑

• ママスー

ママスー

同じですね(^o^)/笑
    私ら夫婦は今、進撃の巨人に燃えてます(≧∇≦)
    うちのダンナは石が溜まると、願掛けてまだ赤ちゃんの息子にむりやりガチャ引かさせて楽しんでます(=´∀`)人(´∀`=)

• 10月6日

退会ユーザー

進撃の巨人簡単でしたよね♡
    3フロアしかないから私はサクヤでドガーン!でやりました(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)
    今週は降臨チャレンジあるから忙しい忙しい♡

あー!それ分かりますっ(๑¯³¯๑)笑
    小さい手でガチャドラを引かせる•••♡

• 10月6日