※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

1歳の子供が食べられるものや1日の睡眠、行動について教えてください。海外旅行の参考にしたいです。

12ヶ月(1歳)ってどんなものが食べれますか?
パンとか食べれますか?
またなにができますか?1日の睡眠なども
教えてほしいです。
その頃に海外に旅行に行く予定をたてたくて、
参考までに知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

食パンはよくあげていました。
基本細かくすればなんでも食べられるようになっていましたよ。離乳食の進め方次第ですが…

さらい

パン食べてました。
夜泣きが始まってるかもしれません。個人差ありますが、、
歩く子もいますし、、まだはいはいのこもいます。

sofia

パンも食べれるし、うちの子は味付けが濃くなければ大人のご飯を取り分けて食べてるので結構何でも食べれます。
昼寝は1日1〜2回、1時間〜2時間程度です。
夜中に1回起きてその時だけミルク飲んでます。

アレルギーがなければ、ほとんどのものは食べられますよ!パンも食べられます。味付けは薄味で、食べる時に細かくしてあげれば大体の物は食べられると思います😃

うちの娘は発達ゆっくりだったので12ヶ月の頃はまだハイハイかつかまり立ちくらいでしたが、早い子は一人歩きしてると思います😃話すのは単語くらいですが、言葉はだいぶ通じるようになってますよ!

うちの子の場合は夜10時間くらいまとまって寝てくれるようになってて、お昼寝は午後にまとめて2時間くらいでした💡

yama

パンは食べれると思いますよ🙂
うちは味が濃くなければ大人と同じもの、けっこう食べています🙂

夜10〜11時間寝て
昼寝は1回(2〜3)時間です。

いっちゃん

パン食べますよ!
トースト苦手のようなので、超熟ロールとかあげてます✨
早いと歩いてるかもしれませんね☺️
うちはまだ気が向いた時にちょっと歩くくらいですが💦
睡眠は昼寝2時間くらいと夜はたまに起きますが、大体朝まで寝てます!

あお

まとめての返信で申し訳ありません。

まりり様、たびお様、かな様、pikurin様、さや様、いっちゃん様
ご回答ありがとうございます(*´∵`*)

なんとなく想像がつきました✨
負担にならないように時間に余裕をもった旅行プランを立てようと思います♬
ありがとうございました😊